Кованые решетки - защита вашего загородного дома

Кованые решетки на окна

Нередко загородные дома и коттеджи становятся «объектами зависти» воров. В большинстве случаев грабители пытаются проникнуть в дом не через дверь, а через окна, поскольку они менее защищены и попасть на чужую собственность таким образом легче. Именно поэтому многие владельцы загородной недвижимости принимают решение поставить металлические решетки для окон, гарантирующие сохранность имущества, находящегося в доме.

Сегодня рынок предлагает вниманию покупателей различные разновидности решеток. Они отличаются способом крепления, конструкцией и внешним видом. В этом большом многообразии каждый человек сможет найти себе подходящую продукцию, которая бы и отвечала всем личным требованиям, и была, что называется, «по карману».

Одним из самых популярных видов оконных заграждений являются кованые решетки на окна, выполненные по технологии художественной ковки. В качестве материала изготовления применяют сталь с антикоррозийным покрытием. Это объясняется тем, что сталь является одним из самых прочных металлов. Антикоррозийное покрытие обеспечивается защиту от коррозии и разрушающих процессов на поверхности металла, которые могут нанести ему вред и уменьшить срок эксплуатации.

Что касается стоимости кованых решеток, то есть разные варианты, единой цены, актуальной для всех, не существует - что-то дороже, что-то дешевле. Но от самой дешевой продукции стоит отказаться, прислушайтесь к старой пословице «скупой платит дважды». Позарившись на подозрительно низкую цену, потом можно пожалеть. Она с большой долей вероятности будет низкого качества, и часто даже не обработана антикоррозийным слоем, ввиду чего о долговечности не может быть и речи. К тому же, и эстетические качества дешевых решеток оставляют желать лучшего, они выглядят непонятной металлической конструкцией, лишенной какой-либо дизайнерской привлекательности. Поэтому лучше не засматриваться на низкую цену и обойти такой товар стороной.

Кованые решетки могут быть разными, иметь всевозможную модификацию и структуру. При этом дальновидные покупатели часто приобретают не заводские варианты, а заказывают изготовление решеток у специализирующихся на этом предприятиях. В такой линии поведения есть существенные преимущества - вы получите решетку в точности такую, какой хотите ее видеть, ведь вы сами говорите мастеру желанные размеры изделия, внешний вид, форму и другие параметры, а он уже реализует ваши задумки. Одна из таких компаний - Студия художественной ковки «Оковка», которая находится в Санкт-Петербурге. Специализация компании - художественная ковка и изготовление оригинальных и уникальных кованых изделий. Компания «Оковка» предлагает различные кованые изделия ручного изготовления по индивидуальным проектам: лестницы, перила, решетки, ограждения, скамейки, козырьки, ворота, заборы, мангалы, учаги, беседки, кровати.

оконные кованые решетки на окна

Защитные решетки на окна преимущественно ставят в загородных домах, а по причине того, что окна в частных коттеджах зачастую имеют нестандартные размеры, найти соответствующую всем размерам готовую решетку иногда бывает достаточно трудно. И именно в этом случае одним из самых верных решений станет изготовление кованых решеток на заказ.

Но просто заказать и приобрести оконную решетку мало, ее еще нужно правильно установить. В целом, это не самый сложный процесс, но в некоторых ситуациях (в связи с особенностями строения и оконного проема, где устанавливается решетка) самостоятельно монтаж выполнить бывает затруднительно, если нет специальных навыков, знаний и инструментов. На помощь приходит услуга установки решеток, которую часто оказывают компании, занимающиеся их продажей. Зачем тратить свои нервы и время? Профессионалы все сделают за вас! И тогда красивые кованые решетки станут не только дополнительной защитой вашего загородного дома, но и его оригинальным украшением!

Отзывы, комментарии: