Фасадные кассеты: особенности, преимущества

вентилируемый фасад с фасадными кассетами

Большую популярность сейчас стали приобретать фасадные кассеты как одна из разновидностей фасадных облицовок. Эти элементы для отделки фасадов представляют собой элементы из металла обычно в форме квадратов или прямоугольников. Обычно они изготавливаются из алюминия или листов оцинкованной стали. Для крепления элементов используются специальные заклепки или саморезы.

Востребованность фасадных кассет обусловлена их отличными характеристиками. Металлические облицовочные элементы обладают множеством преимуществ: имеют оптимальный внешний вид, разнообразие крепежей, повышенной стойкостью к выцветанию и коррозии. Цветовая палитра позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для облицовки зданий любого назначения. Элементы изготавливаются из негорючего материала, что обеспечивает высокую пожарную безопасность фасада сооружений. Они отлично скрывают неровности и дефекты стен. В основном их применяют для облицовки так называемых вентилированных фасадов. Конструкция вентфасада из металлокассет проста в эксплуатации и отличается длительным сроком службы.

Для облицовки внешних стен строений применяются металлокассеты двух основных типов: открытого и закрытого. Две разновидности кассет отличаются друг от друга способом крепления, особенностями монтажа и внешним видом уже смонтированной конструкции. Элементы с открытым крепежом изготавливаются с отогнутым краем, на котором имеется специальная перфорация, они монтируются на поверхность внахлест при помощи саморезов. При обустройстве вентфасада из кассет открытого типа, будут видны все точки крепления панелей. Поэтому для прочного соединения элементов необходимо использовать крепеж, который по цвету подходят кассетам.

Установка панелей закрытого типа предполагает получение фасада в виде сплошной ровной поверхности без видимых стыков и зазоров. Монтаж конструкции осуществляется "встык", когда кассеты прикручиваются к обрешетке, а боковые стыки защелкиваются. Способ крепления выбирается в зависимости от архитектуры здания, а также от формы и веса элементов. Независимо от метода крепления, фасадные кассеты монтируются на прочный каркас.

металлические фасадные кассеты

Современные стандарты и нормы строительства предъявляют высокие требования к прочности, внешнему виду, надежности и долговечности фасадов сооружений, особенно это относится к безопасности общественных городских зданий. И наиболее высокие показатели демонстрируют фасадные кассеты, которые подходят под данные требования. Во многом данные факторы сделали их востребованными как среди профессиональных строителей, так и среди рядовых заказчиков.

Отзывы, комментарии: