Применение геотекстиля при защите трубопроводов от коррозии

Применение геотекстиля при защите трубопроводов от коррозии

Защита трубопроводов от коррозии – один из определяющих факторов длительной службы трубопроводной системы вне зависимости от транспортируемого материала. Вопросам организации эффективной защиты труб от образования и распространения коррозионного воздействия уделяется немало внимания профильных специалистов нефтегазовой и строительной отраслей, которые сходятся во мнении о необходимости использования геосинтетических материалов для защиты трубопроводов от попадания лишней влаги и механических повреждений.

Создание эффективной системы дренажа

Широкое применение в нефтегазовой отрасли сегодня находит геотекстиль – прочное водопроницаемое нетканое полотно из экологически безопасной полимерной синтетики. Свободно пропуская воду и воздух, нетканые материалы эффективно задерживают твердые частицы, препятствуя их прохождению и предотвращая риск засорения дренажа трубопроводной системы. Таким образом, применение геотекстиля в нефтегазовой отрасли обусловлено высокой фильтрующей способностью этого материала, не теряющей своей эффективности даже через несколько лет эксплуатации.

Защита от механических повреждений трубопровода

Еще одной функцией геотекстильных полотен в обваловке трубопровода является защита поверхности труб от различных механических повреждений частицами грунта – прочная геоткань предотвращает соприкосновение насыпных материалов грунта с металлом труб, благодаря чему обеспечивается внешняя безопасность трубопровода от царапин, способствующих возникновению и распространению коррозии.

Когда требуется надежная защита трубопроводов от коррозии и заболачивания, современные специалисты используют именно геосинтетические материалы, способные обеспечить эффективную и длительную защиту трубопроводной системы практически в любых погодных и эксплуатационных условиях. В частности, купить геотекстиль для прокладки нефтегазопровода будет целесообразно даже в условиях сильной жары, холода или перепадах температур. Высокие статические и динамические нагрузки на грунтовую поверхность над трубопроводом геотекстильное полотно отлично выдерживает, сообщая дополнительную защиту от повреждения системе проложенных подземных труб и равномерно распределяя нагрузку на основание.

Отзывы, комментарии: