Изделия из оргстекла в СПб

Изделия из оргстекла в СПб

Отечественный рынок органического стекла отличает довольно стремительное развитие. Если еще десятилетие тому назад выбор данного материала был ограниченным, то сегодня в северной столице мы можем найти фактически все разновидности оргстекла от известных мировых фирм-производителей, а также широчайший ассортимент отечественных продуктов. Отметим, что такая востребованность оргстекла в нашей стране напрямую связана с развитием частного предпринимательства, появлением интересных новаций в архитектуре, строительстве и дизайне.

Быстрый рост спроса на данный продукт объясняется массовым производством соляриев и аквариумов, сантехники и т.д. Отметим, небывалую востребованность, которой отличаются дизайнерские изделия из оргстекла – предметы мебели и интерьера. Немалую роль в популярности оргстекла сыграло освоение многими отечественными компаниями технологических процессов термоформования пластиков, а также изготовление объемной продукции самого различного назначения. Что стоят удивительные эксклюзивные конструкции атриумов и зимних садов, а также великолепие оригинальных светильников и зенитных фонарей? Не многие знают, но сегодня органическое стекло уже повсеместно активно применяют не только при остеклении разного транспорта, включая водный (яхты, катера) и воздушный, но и окон обычных зданий. Широкий круг потребителей даже не догадывается, что существует огромное количество марок и разновидностей оргстекла, способных успешно справляться с самыми разными задачами.

Понятно, что материалы для производства изделий должен быть высокого качества, поэтому цена на оргстекло может отличаться от розничной цены обычного оргстекла. Отметим, что расчет стоимости (розничной) квадратного метра прозрачного стандартного оргстекла с толщиной в 3 миллиметра может находиться в пределах от 11€ и до 14€. Такой существенный разброс, в первую очередь будет зависеть от отличий литьевого и экструзионного производства материала (первое дороже). Во-вторых, влияет на стоимость и отпускная цена компании-производителя на органическое стекло (зарубежные аналоги дороже). Разумеется, определенной накрутки нужно ожидать и от продавца, т.е. тех компаний, специализацией которых является реализация листовых пластиков. Уточним, продажа органического стекла в пунктах розничной продажи стройматериалов, хозмагах и т.д. осуществляется по немного завышенным ценам, в особенности по сравнению с онлайн точками продаж.

Отметим, что в любом прейскуранте вы увидите и следующую тенденцию: самым дешевым окажутся прозрачные аналоги минимальной толщины, ширины и длины. Чем любой из данных показателей выше (либо все вместе), тем более дорогостоящей будет покупка. Далее следует учесть, что стоимость матового оргстекла в СПб будет примерно на 5% дороже прозрачного, а если говорить о цене цветного аналога, то у него наценка будет составлять уже 10%. Все это применимо к стандартному ассортиментному ряду оргстекла, а вот стоимость особых разновидностей может быть выше и в полтора, и в три, и даже в десять раз!

Отзывы, комментарии: