Газонная решётка и её вклад в сохранение экологии мегаполисов

Экопарковка, Газонная решётка

Как известно, зелёные насаждения вносят существенный вклад в экологию мегаполисов. Любопытно, что газонам долгое время отводилась второстепенная роль в озеленении города. Считалось, что функция газонов является скорее декоративной и фоновой. Однако за последние 50 лет это мнение коренным образом изменилось, и во многом это заслуга геосинтетики.

До изобретения газонной решётки газон приходилось засеивать, и ввиду своей восприимчивости к вытаптыванию такой газон часто элементарно не мог прорасти. Но геосинтетика сказала своё веское слово в озеленении мегаполисов, подарив миру такое полезное изобретение, как газонная решётка. Дёрн, сформированный посредством предварительно уложенной газонной решётки, является куда более устойчивым к вытаптыванию, что делает возможным засеивание сортов газонных трав, способных наилучшим образом противостоять антропогенному загрязнению.

Газонная решётка производства компании «Гео-Альянс»

Цены на газонные решётки сделали этот способ озеленения одним их наиболее распространённых. Экопарковка, созданная таким образом, будет не только радовать хозяина своим опрятным внешним видом, но и послужит своеобразным долгосрочным вкладом в экологию мегаполиса.

Основными источниками загрязнения в мегаполисе являются выбросы автотранспорта и городская пыль. Листовой аппарат деревьев хоть и способен частично противостоять данным типам загрязнения, осаждая часть пыли из воздуха, однако разросшиеся корни крупных деревьев вкупе с угнетённым травяным покровом под их кронами способны привести к эрозии почвы, что не лучшим образом скажется на общей экологии города.

Рассмотрим ещё один фактор загрязнения в разрезе способности тех или иных зелёных насаждений противостоять ему, а именно — вредные выбросы. К сожалению, большая часть древесных пород попросту не способна предотвратить изменения, происходящие в составе атмосферного воздуха. Об этом говорят результаты мониторинга, регулярно проводимого в Москве и показывающего, что подавляющее большинство деревьев столицы находится в угнетённом состоянии. Что же до газона, то его потенциал для решения экологических проблем неисчерпаем. Газонная решётка способна быстро сформировать плотный слой дёрна, препятствующий эрозии почвы, а активный фотосинтез вкупе со способностью дезактивации химических токсинов делают вклад геосинтетики в сохранение экологии мегаполисов незаменимым.

Отзывы, комментарии: