Заборы из профлиста

Заборы из профлиста

Заборы из профлиста становятся все более популярными и активно используются:

  • для защиты частной территории около загородных домов, дач и коттеджей;
  • в качестве временных ограждений на строительной и промышленной территории.

Особенности ограждений из профлиста

Такие ограждения позволяют обеспечить надежную защиту территории от нежелательных проникновений, скрыть ее от посторонних глаз. Преимущество профнастила как материала для временных и постоянных оград перед деревом или камнем объясняется его техническими характеристиками:

  • прочность, предполагающая способность переносить достаточно высокие механические воздействия и обеспечивающая достаточно длительный срок службы;
  • легкость: по сравнению с камнем лист имеет значительно меньший вес, что очень упрощает процесс монтажа;
  • коррозионная стойкость: современные стальные листы покрывают защитными составами, позволяющими повысить их устойчивость к влажности, химреагентам, иным негативным воздействиям.

забор из профнастила

Этапы монтажа

Заказать забор из профлиста можно в любой строительной компании, специализирующейся на возведении временных и постоянных ограждений. Специалисты таких компаний разрабатывают проект, составляют смету, подбирают необходимые материалы и проводят монтаж. Установка подобной ограды предполагает:

  • разметку местности и определение положения опорных вертикальных конструкций;
  • заглубление металлических опор в землю ниже уровня промерзания грунта (в случае с временными заграждениями чаще всего используют деревянные треугольные опоры, которые принято не заглублять);
  • установка поперечных опор, покраска каркаса;
  • монтаж листов внахлест с использованием саморезов, установка калитки или ворот;
  • финишная отделка.

Внешний вид материала

Еще одно преимущество ограждений и заборов из профнастила – их внешний вид. Современные технологии позволяют значительно расширить цветовую гамму покрытий, к тому же возможно использование дополнительных фактур:

  • Забор под натуральный камень. Обычно камнем обкладывают вертикальные опоры; в сочетании с полимерным покрытием, имитирующим этот же материал, можно добиться особого дизайнерского эффекта.
  • Забор из профлиста под дерево сочетает в себе преимущества профилированной стали и внешнего вида дерева, которое более органично вписывается в загородный ландшафт.

Стоимость заборов

Стоимость подобного рода ограждений может быть различной и зависит от ряда факторов – высоты и длины конструкции, количества и типа опорных столбов, сложности их монтажа. Дешевый забор из профлиста – хороший вариант временной защиты, но иногда используется и как постоянный. Сэкономить можно на толщине листов и финальной отделке, например покрасив его только с лицевой стороны. В некоторых случаях сэкономить удается сочетанием несколько видов материалов – профилированный лист и дерево, что позволяет добиться не только необычного визуального эффекта, но и в большинстве случаев сократить расходы.

Статья подготовлена по материалам сайта http://demis24.ru/
специально для стройпортала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: