Виды гаражных ворот

Виды гаражных ворот: автоматические гаражные ворота

Редкий владелец автомобиля сегодня может обойтись без гаража. В этом помещении автомобилю обеспечена эффективная защита не только от негативных воздействий внешней среды, но и от угона. Обычно гаражи возводят из кирпича, металлических конструкций, каменных блоков. Единственным уязвимым местом этого строения могут стать ворота. С целью обеспечения безопасности гаража рекомендуется устанавливать надежные ворота, благодаря которым автомобиль сможет удобно въезжать и выезжать из гаража и будет надежно защищен от разного рода посягательств.

В настоящее время большинство автомобилистов предпочитают автоматические гаражные ворота, которые не только обеспечивают удобный въезд и выезд машины, но и значительно экономят время, потому что водитель может не выходит на улицу, чтобы возиться с открыванием замка. Кроме этого автоматический привод гаражных ворот делает конструкцию более надежной.

Сегодня есть множество разных видов гаражных ворот, каждый из видов ворот имеет как положительные стороны, так и недостатки. Наиболее распространены секционные, распашные и откатные гаражные ворота.

Многие владельцы гаражей предпочитают устанавливать распашные ворота. Конструкция таких ворот предполагает трубы и металлоконструкцию с двумя створками. Обычно в одной створке гаражной дверной конструкции предполагается устройство небольшой калитки. Распашные ворота не лишены минусов, одним из которых является неудобство свободного открывания створок ворот. Чтобы створки открывались свободно, необходимо достаточно для этого места. Также распашные ворота не всегда удобны в процессе эксплуатации гаража в зимнее время. Распашные ворота имеют возможность закрываться и открываться вручную или с помощью электропривода (достаточно редкий вариант распашных ворот).

Если перед гаражом не очень много места и открытие распашных ворот может причинять неудобства, то есть смысл установить секционные ворота. Полотно подобных ворот поднимается кверху, располагаясь под потолком. Конструкция ворот секционных состоит из отдельных, соединенных между собой секций. Когда ворота закрыты, полотно плотно зафиксировано. Ворота секционные так же могут открываться с помощью автоматики или вручную. В процессе открывания, секции, из которых состоит полотно, накручиваются на вал и укладываются в специальном отсеке под потолком.

Откатные гаражные ворота используются в большинстве случаев для обустройства загражденной территории. Также подобный тип ворот применяется для закрытых типов помещений. Откатные ворота по своей конструкции состоят из створок и балок, выполненных из металла. Неотъемлемой часть откатных ворот являются направляющие и ролики, по которым двигаются створки. Откатные ворота можно открыть вручную, также они оснащаются автоматическим приводом. Электропривод обеспечивает гаражной конструкции ворот надежное запирание, препятствуя проникновению посторонних в гараж.

Источник: компания БазАльт СПб (Санкт-Петербург)
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: