Въездные ворота с автоматикой

распашные ворота с автоматикой

Оформление загородного дома и участка включает ряд составляющих, среди которых одними из наиболее важных считаются забор и въездные ворота. С уличной стороны обычное безликое ограждение имеет, пожалуй, единственную выделяющуюся составляющую – ворота. Поэтому далее предлагается к рассмотрению техническая сторона и эстетическая характеристика автоматических въездных ворот.

Въездные автоматические ворота - очень удобное и актуальное решение, особенно в условиях нашего климата. Конструкция с автоматическим приводом позволяет открывать створки дистанционно ещё на подъезде к участку или у въезда, не выходя из автомобиля.

Что касается технической стороны, то здесь сложностей не существует – въездные автоматические ворота в Иваново выполняются либо распашными, либо откатными. Конструкция первого типа открывается в сторону (вбок), второго – внутрь или наружу.

Производственная технология, монтаж и оснастка автоматикой въездных ворот практически безупречна, да и что-либо иное разработать сложно.

Распашные ворота крепятся в проеме на петлях. За годы существования распашных конструкций прогресс повлиял на многие детали и элементы конструкции, в том числе и на петли, которые сейчас в большинстве случаев применяются подшипниковые. Благодаря этому обеспечивается мягкий ход и отсутствие неприятного скрипа петель.

Позже стали использоваться сдвижные ворота (их также называют откатными), которые в последнее время стали популярными не меньше, чем распашные. Их конструкция предусматривает наличие особой профилированной балки, движущейся по двум направляющим. Для приведение балки в движение используется электродвигатель.

автоматические откатные сдвижные ворота

В настоящее время современные въездные ворота с автоматикой изготавливаются без каких-либо трудностей многими отечественными производителями.

Сегодня предлагается множество вариантов автоматики для въездных ворот. А для их открывания могут применяться различные приспособления – пульт дистанционного управления снаружи, клавиша открывания изнутри, либо автоматический фотодиод, так называемый "датчик движения" или "датчик веса".

Полотно ворот может быть деревянным, пластиковым, металлическим, с наполнением или без наполнения каким-либо материалом. Полотна (створки) делают сплошными или вместо этого в пространстве может быть ажурное плетение с имитацией под старину.

Над конструкцией может располагаться ограда с острыми пиками, которые создают впечатление неприступности. Также это пространство иногда украшают сверху кованым узором.

Для изготовления створок может использоваться профильный лист стали (профнастил) или сэндвич-панели. Фактура поверхности имеет множество разновидностей: гладкие, филенчатые, под дерево, «апельсиновая корка», отделка деревянным натуральным шпоном, либо комбинация нескольких перечисленных вариантов. Все зависит только от ваших желаний.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: