Сдвижные автоматизированные ворота

Сдвижные автоматизированные ворота

На сегодняшний день имеется множество разнообразных моделей ворот, которые могут использоваться в жилищных и промышленных целях. Их ассортимент представляет собой огромный ряд моделей на любой вкус. В последнее время, особо популярными стали автоматические сдвижные ворота, в частности, у российских покупателей.

При условиях ограниченного пространства целесообразно использовать автоматические откатные ворота консольного вида, в отличие от обычных распашных ворот автоматизированного типа. Щит у сдвижных ворот расположен на консольной подвижной балке, что позволяет перемещаться воротам по роликовым опорам. Как следствие, при использовании консольных ворот в проеме не будет верхних и нижних направляющих.

Подобная система значительно экономит место. Кроме того, откатные ворота имеют множество преимуществ. Например, они отлично приспособлены к любым условиям климата, имеют удобную конструкцию, большую функциональность, а также красивый внешний вид.

Основной частью ворот является балка двутавровая, приваривающаяся к нижней стороне полотна. Внутри этой балки установлены опорные ролики, которые прикрепляются к фундаменту. Система роликов является главной составляющей функциональности и надежности ворот.

Существует всего четыре основных разновидности автоматизированных сдвижных ворот:

  1. С верхним расположением балки. Подобные автоматические ворота используются для верхней кромки щита или для непрозрачных оград. В случае с кромкой щита, расстояние сдвига ворот до преграды должно составлять не меньше 1,6 В.
  2. С нижним расположением балки с открытым профилем. Данные модели применяются в тех же целях, что первый тип. Различие заключается лишь в расположении балки, что может иметь серьезную значимость.
  3. Ворота, имеющее нижнее расположение балки с закрытым профилем. Их используют для непрозрачных, прозрачных ограждений, для верхней кромки щита. В таком случае, расстояние сдвига до преграды должно быть 1,4 В.
  4. Телескопические ворота. Применяются для непрозрачных ограждений, а также для прямолинейной кромки щита. В последнем случае, расстояние сдвига ворот до преграды должно быть В+250 миллиметров. Принцип действия автоматической работы происходит за счет электропривода с пультом ДУ. Такая система позволяет управлять воротами на некотором расстоянии от них.

Компания Металлоцентр
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: