Новый вид ограждения

Новый вид ограждения

В настоящее время 2D- и 3D-заборы активно завоёвывают потребительский рынок. Этот современный вид изгороди собирается из отдельных секций, представляющих собой сварную конструкцию в форме решётки. Изготавливать их можно любой высоты, длины и формы. Они очень удобны в перевозке. Устанавливать такие пролёты можно на земельных участках с любой формой периметра. Применяют 2D- и 3D-заборы чаще всего при огораживании территорий общественного назначения: детские и спортивные площадки, парковки, парки культуры и отдыха, зоопарки и другие земельные участки. Используют их также для ограждения строек и других производственных участков временного характера.

Виды заборных секций и их отличия

На сегодняшний день существует 2 типа таких ограждений. Принцип их изготовления одинаков, разница заключается только в конфигурации вертикальных прутьев.

Так, сварные ограждения 2D – это плоская решётка, состоящая из вертикальных прутов, приваренных к двум или трём поперечным. Иногда поперечные прутья крепят с двух сторон решётки или усиливают каждую секцию поперечными вставками. Размер прута для данного вида варьируется от 3 до 8 мм.

Для изготовления пролётов 3D-забора используют вертикальные прутья с одним или несколькими изгибами. Эта конструктивная особенность секций, делает их более надёжными, так как обеспечивает повышенную прочность каждого пролёта. Для этого вида заборов используют более тонкие прутья.

Отличительные особенности секционных заборов

Особенность 2D- и 3D-конструкций в том, что каждая секция изготавливается самостоятельно. Сваривают их из стальных прутьев. Возможны варианты по наличию наружного контура или отсутствия такового. Рамка делается из того же материала, что и сам пролёт. Кроме заборов потребителю предлагаются и другие конструкции, изготовленные по тому же принципу. Это калитки, створки ворот, столбы и другие элементы дизайна.

В любом случае производители дают гарантию более 20 лет.

сварные ограждения

Достоинства 2D- и 3D-секций неоспоримы:

  1. Простота изготовления и окраски;
  2. Многообразие форм и цветов;
  3. Высокая светопрозрачность без сплошного затенения;
  4. Небольшой вес при высокой прочности;
  5. Устойчивость к погодным и механическим воздействиям;
  6. Эстетичность внешнего вида в сочетании с долговечностью;
  7. Высокая транспортабельность с возможностью многоразового применения.

Набор таких практически идеальных характеристик выгодно отличает секционные 2D- и 3D-заборы, Доказательством этому служит их постоянно растущая популярность.

Отзывы, комментарии: