Типы садовых ограждений: металлический штакетник

садовое ограждение металлический штакетник

Не так давно на отечественном рынке появился новый тип садовых оград – металлический штакетник, который с каждым днем становится все более популярным. Эта конструкция представляет собой ограждение, состоящее из профилированных планок, которые крепятся на каркас. Разные производители предлагают различные варианты такого типа ограждения, оно может отличаться по ширине планок, по высоте и самой конфигурации профиля.

Стоит заметить, что металлический штакетник, который предлагается на сайте http://spb-k.ru, имеет значительные преимущества перед прочими материалами, он в разы долговечнее и намного прочнее чем деревянный забор, он не боится перепадов температур, не подвергается негативному влиянию внешней среды. Даже если сравнить металлический евроштакетник с популярным ныне профнастилом, то первый вариант окажется наиболее предпочтительным в силу своей эффектности, возможности создать стильное ограждение. Такие ограждения практически лишены эффекта парусности, поэтому они более устойчивы, обеспечивают превосходную вентиляцию, но при этом скрывают участок от посторонних взглядов. Металлический штакетник выгодно подчеркнет вкус и стиль хозяев дома.

В зависимости от вида металлического ограждения из штакетника, они могут быть защитными и декоративно-защитными. Их принципиальное отличие заключается в толщине стали, которая используется для их производства, а также способом изготовления. Толщина стали может варьироваться от 0,4 мм до 2-х миллиметров. Метод производства может быть холодного и горячего проката.

Профилированные планки позволяют придать эстетически привлекательный внешний вид ограждению. Декоративный момент достигается за счет того, что в качестве покрытия используются цветные полимерные покрытия разных цветов или с различным рисунком, например, под природный камень или под дерево. Стоит отметить, что полимерные покрытия не только придают превосходные эстетические характеристики, но и обеспечивают защиту материала от процессов коррозии.

металлический штакетник

В настоящее время заборы из металлического штакетника пользуются большим успехом у дачников и жителей загородных домов. Их применяют для ограждения коттеджных поселков, частных домов. Планки штакетника прикрепляются к лагам в шахматном порядке саморезами. В итоге получается внешне почти глухое ограждение, но вместе с тем с хорошей вентиляцией. Забор, выполненный из металлического штакетника, может быть установлен из секций, это существенно облегчает монтаж ограждений и уменьшает срок установки.

Забор из металлического штакетника можно монтировать на металлических, кирпичных, блочных опорах. Опоры из профильной трубы необходимо установить в грунт или на фундамент, секции смонтировать с помощью специального крепежа или сваркой. Секции металлического штакетника пользуются большой популярностью в качестве элементов комбинированных ограждений с кирпичными или блочными опорными столбами.

Источник: компания "Пятый Фасад", г. Санкт-Петербург.
Для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: