Выбор кирпича для строительства дома

кирпич для строительства дома

Определить качество кирпича можно еще до его приобретения, зная некоторые хитрости. Что это за хитрости, которыми нужно руководствоваться при выборе этого стройматериала?

Что нужно знать перед покупкой?

Качественный кирпич, при обжиге которого соблюдались все нормы, будет иметь красно-коричневый оттенок и звенеть при ударе. Но когда средина кирпича будет иметь темный оттенок вместо насыщенного красно-коричневого, и края его будут "подплавлены", тогда можно предположить, что его передержали в печи при обжиге. Пережженный кирпич можно использовать только для отделки цоколя фундамента, но ни в коем случае для строительства несущих стен. Горчичный оттенок и глухой звук, издаваемый при постукивании по кирпичу, означает, что его не дожгли. Некачественный (недожженный) кирпич не устойчив к влаге и боится морозов. Если вы решите облицовку дома сделать кирпичом, тогда позаботьтесь, чтобы он весь был из одной партии, поскольку изделия из разных партий будут иметь отличие в цвете.

Когда бы Вы не планировали начинать стройку дома, кирпич лучше закупать весной, это поможет Вам прилично сократить свои затраты на его закупку, так как в этот период все производители делают приличные скидки в связи с началом строительного сезона.

кирпичная кладка стены дома

Согласно законам России, на производство кирпича установлены определенные стандарты качества, которых должны придерживаться производители. Если же производитель отказывается предоставлять сертификаты и прочие документы, отвечающие за качество производимых стройматериалов, тогда их лучше не покупать.

Существует восемь основных марок кирпича, по которым его различают. Марка говорит о прочности изделия. Например, кирпич с маркой М300 выдержит нагрузку возводимых стен больше, чем марка М75. В строительстве небольших частных домов обычно используют марку М100-150, так как она вполне справится с нагрузкой при возведении малоэтажных зданий. Морозостойкость кирпича имеет обозначение "МРЗ". Для жителей России подойдет вариант с морозостойкостью в 30-50 циклов. Чтобы стены зимой не промерзали и в доме из кирпича было тепло, стены желательно возводить не меньше 60 сантиметров в толщину. Не рекомендуется использовать кирпич местного производства вместе с импортируемым кирпичом с других стран. Стандарты производства в европейских странах значительно отличаются от наших.

Если на поверхности кирпича имеются отколы, это говорит о наличии в нем известковых материалов, что не является нарушением требований ГОСТА. Отколы образуются при впитывании влаги в плохо измельченный известняк, который в свою очередь разбухает и образует сколы. Когда глубина откола превышает 6 мм, его бракуют. Облицовку фасада таким кирпичом делать не желательно.

Уберечь фасад от появления на нем белых пятен можно элементарными правилами: не стоит производить кладку в дождь, раствор для кладки должен быть густым.

При соблюдении этих элементарных подсказок, Ваш дом будет теплым и крепким.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: