Виды террасной доски

Виды террасной доски

Террасная доска представляет собой древесный материал, который используется для обустройства придомовых территорий – в беседках, на террасах, садовых площадках. Этот материал широко применяется для устройства корабельных палуб, причалов, пирсов. Доска может быть изготовлена из натуральной древесины или из отходов деревообрабатывающих предприятий. В качестве компонента для производства такой доски используется полимерный связующий, крошка, опилки, древесная мука.

Различается несколько видов террасной доски.

Доска из натуральной древесины – в производстве этого вида материала применяется массив дерева. Благодаря своим характеристикам, таким как устойчивость к влаге и воде, плотности, сопротивляемости к скольжению, устойчивостью к негативному влиянию окружающей среды, декинг из массива завоевал признание и популярность у многих потребителей.

В нашей стране наиболее популярной древесиной для производства террасной доски является лиственница, поскольку это порода оптимально подходит для эксплуатации в сложных условиях. Намокая, лиственница становится как камень, она не разрушается, имеет долгий срок службы и отличается хорошими эстетическими качествами.

Декинг может изготавливаться и из других пород дерева, в частности кедра, экзотической древесины тика, мебрау, ироко, билинга, массарадуба и других. Эти виды деревьев растут в тропиках, поэтому они имеют высокую стойкость к влаге, постоянному воздействию солнечных лучей, к насекомым и бактериям.

Декинг, террасная доска

Террасная доска из трмодревесины – технология производства термообработанной древесины предполагает нагревание породы с помощью пара до двухсот градусов. Под воздействием пара древесина изменяет свои свойства, в результате чего приобретает высокую эластичность. Стоит отметить, что еще древние викинги умели обрабатывать древесину с помощью огня, после чего она становилась «неубиваемой». В настоящее время технология стала более совершенной, для термообработки используется не огонь, а пар. Термодерево гораздо ровнее реагирует на негативные влияния окружающей среды в отличие от массива, имеет более высокие теплоизоляционные характеристики, сопротивляемость гниению. Кроме этого, паровая обработка способствует появлению на поверхности оригинальной текстуры.

Террасная доска из древесно-полимерного композита является материалом, который человек создал сам. Это искусственный материал, который получается благодаря сочетанию в нем смол с органическими или минеральными наполнителями. Это может быть стекловолокно или отходы деревообработки. Наполнитель заполняется связующим, в роли которого выступают полимеры. Также могут использоваться отходы бумажного и кожевенного производства, зерновой крахмал. Такой вид композитной террасной доски окрашивается, для придания того или иного оттенка в массу добавляются красители, ДПК можно красить уже после того, как он будет изготовлен.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: