Виды и область применения природного камня

Виды и область применения природного камня

Природа дает нам пищу и кров, при правильном распределении ресурсов можно пользоваться исключительно природными материалами и продуктами. Человек строит жилище из дерева или камня и украшает его теми же материалами. Благодаря своей красоте и прочности натуральный природный камень занимает значительное место в нашей жизни.

Камень применяется в строительстве, в отделке зданий как наружной, так и внутренней, в ландшафтном дизайне, для изготовления памятников.

Виды камня бывают разные: известняк и песчаник, гранит и базальт, сланец и мрамор, туф и травертин. Темный и светлый, плотный и пористый, однотонный и с рисунком, строительный и отделочный. Внешний вид и качество этого природного строительного и отделочного материала зависят от его происхождения.

Гранит и базальт – материалы происхождения вулканического, очень плотные и твердые, подходят и для наружной, и для внутренней отделки. Однако трудно поддаются обработке. Гранит незаменим при наружной отделке фасадов, облицовке набережных – ни мороза не боится, ни дождя. Хороши и гранитные плиты для пола. Довольно часто гранит применяется для изготовления памятников и скульптур. Изготовление памятников на заказ по индивидуальному дизайну качественно выполняет компания "ОгранСтрой". Кроме этого, компания изготавливает на заказ любые изделия и предметы интерьера из натурального камня.

Песчаник или известняк - осадочные породы, образовавшиеся в водной или ледяной среде под давлением. Это относительно мягкие породы, которые можно пилить, обтесывать, придавать им любую форму. Из известняка получаются очень симпатичные камины.

Есть еще камни метаморфического происхождения, это сланец и всем известный мрамор. Плотный мрамор замечательно противостоит капризам окружающей среды, поэтому его широко используют для отделки зданий, создания монументов. Данный вид для внешней отделки подходит не каждый, зато необыкновенной красоты мрамор Каррара хорош практически везде. Слоистый сланец используют и при изготовлении кровли и для облицовки фасадов.

Также интересен в качестве отделочного материала камень травертин или тибурский туф, который можно считать промежуточным между известняком и мрамором.

В интерьере квартиры и загородного дома будет хорош и травертин, и гранит, и мрамор. В каждом случае специалисты-каменщики используют подходящий под конкретные цели вид.

отделка натуральным камнем

Конечно, внутри каждой из этих пород в зависимости от зернистости и плотности есть несколько разновидностей и типов. Благодаря всему этому разнообразию, каждый вид камня используется по своему назначению.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: