Вагонка с имитацией бруса

отделка дома вагонкой с имитацией бруса

Дерево является универсальным материалом, используемым непосредственно в строительстве, а также в отделочных работах. Оно применимо как для внешних, так и для внутренних работ. В качестве отделочного материала дерево может быть использовано независимо от того, из какого стройматериала выстроено здание.

Во многих случаях внутренняя отделка предусматривает использование деревянной отделки если не полностью, то частично, в сочетании с прочими видами отделки. Такой выбор оптимален не только исходя из соображений эстетики, но и зачастую — функциональности. Важно и то, что древесина отличается экологической чистотой, будучи «здоровым» отделочным материалом.

Одним из наиболее интересных, простых в работе и доступных пиломатериалов, созданных для внутренней и наружной отделки, является вагонка с имитацией бруса, которую можно приобрести на сайте www.karkas-k.ru компании Каркас Комплект. По сути это разновидность обычной вагонки, представляющая собой небольшой толщины доску с хорошо обработанной внешней поверхностью. Её отличие от блок-хауса заключается в том, что профиль блок-хауса имитирует бревно, и поэтому его поверхность немного скруглена. Но по сравнению с традиционной вагонкой торцы вдоль доски, имитирующей брус, немного скошены, что при плотной укладке обеспечивает соответствующий рельеф. Эффект получается такой, как будто стена, обшитая таким материалом, сложена из настоящего бруса.

Вагонка с имитацией бруса

Вагонку с имитацией бруса в зависимости от её ширины можно применять как для отделки стен, так и потолков. При обшивке стен такой материал располагают почти всегда горизонтально, поскольку при вертикальной обшивке поверхность будет похожа на дощатый забор, что не эстетично. Благодаря наличию крепления типа «шип-паз», крепить обшивку из такой доски не труднее монтажа обычной вагонки или же блок-хауса. Для этого сначала нужно смонтировать с шагом примерно в пятьдесят - шестьдесят сантиметров деревянную обрешётку, к которой потом крепятся саморезами доски. Монтировать обрешётку необходимо строго по уровню — это позволяет по мере надобности убирать перепады по высоте и нивелировать неровности стен и потолка, если таковые имеются.

Вагонкой с имитацией бруса обшить изнутри можно как деревянный дом, нуждающийся в дополнительной отделке, так и любое строение из газобетонных блоков либо кирпича. В каждом случае имитация бруса создаст ощущение, что по сути дом построен из бруса. Этот эффект будет усилен, если такой материал будет использован не только для внутренней отделки, но и снаружи любой постройки.

Для финальной обработки такой доски используются тонирующие составы (масла, пропитки, морилки), лаки и глазури для дерева. Если же условия эксплуатации не подразумевают наличие повышенной влажности (материал используется в жилых помещениях, а не в сауне или бане), предпочтение лучше отдавать лакам, изготовленным на водной основе. Такие лаки нетоксичны, не выделяют резких запахов, сохраняют натуральный цвет древесины и существенно увеличивают её износостойкость.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: