Теплый пенопласт

Теплый пенопласт

Несмотря на то, что современный рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие утеплителей, почти в половине случаев выбор падает на всем знакомый пенополистирольный утеплитель – пенопласт.

Такой популярностью пенопласт обязан своей отличной теплоизоляцией, длительным сроком эксплуатации и очень широкой сферой применения. Им можно утеплять кровлю, стены, пол в доме. Кроме того, процесс создания пенополистирола не требует огромных затрат энергии, что очень ощутимо сказывается на окончательной стоимости готового продукта. Ежегодно рынок пополняется новыми видами пенопласта, каждый из которых отличается от предыдущих по каким-либо особенностям. Например, прессованный пенопласт отличается повышенной влагостойкостью. Подобный материал можно использовать рядом с грунтовыми водами, не боясь о последствиях.

Пенополистирольные плиты обладают большим количеством положительных качеств, таких, как высокая прочность и жесткость конструкции, стойкость в плане механических воздействий и смещений основания здания. Пенопласт абсолютно экологичен, плюс на вкус он не нравится разнообразным насекомым и грызунам, а также спокойно противостоит воздействию плесени и грибков. Утепление пола пенополистиролом - одно из направлений использования этого теплоизоляционного материала. Полистирольные плиты не подвергаются химическим реакциям с другими строительными материалами, помимо этого, они переносят атмосферные осадки, воздействие кислот, солей и почти не поглощают влагу. Одно из главных преимуществ пенопласта является его невысокая стоимость. Цена на пенопласт сейчас выгодно отличает его от прочих видов утеплителей.

Однако у него есть и свои минусы: он плохо переносит некоторые органические вещества, такие как масла, смолы или битум. Несмотря на свою биостойкость, пенопласт является излюбленным местом птичек для создания гнезд, поэтому желательно его чем-то закрывать от пернатых. Но самым главным недостатком пенопласта является его слабая огнеупорность. В пламени он начинает плавиться и гореть, однако эти процессы происходят довольно медленно. Если источник возгорания убрать, то пенопласт погаснет самостоятельно и в короткие сроки, помимо этого, он не подвержен самовозгоранию. Еще одним недостатком данного материала является его чувствительность к ультрафиолету, ведь под его воздействием он начинает желтеть и крошиться.

Однако производители данного утеплителя нашли решение, и сейчас выпускается новый вид пенополистирола с вкраплениями графита, которые защищают его от воздействия солнечных лучей, да и улучшают их изоляционные свойства в несколько раз.

Стройпортал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: