Современный утеплитель пенополистирол

утеплитель пенополистирол, вспененный полистирол, пенопласт

Проблемы утепления строений приходилось решать всегда, при этом эффективные способы возникли только с появлением на рынке современных материалов для обустройства теплоизоляции. Одним из таких современных теплоизоляционных материалов является пенополистирол (вспененный полистирол или пенопласт). Как утеплитель этот материал обладает массой преимуществ, которых производителям удалось достичь благодаря современной технологии производства.

В процессе производства пенополистирола полимерные гранулы смешиваются со вспенивающим веществом, это вызывает химическую реакцию и происходит вспенивание полимера. Далее смесь обрабатывается и подвергается воздействию высокой температуры для достижения однородности. Последний этап процесса производства предусматривает формирование плит и их окончательное застывание. Такая технология позволяет добиться получения высококачественного утеплителя - вспененного полистирола.

В настоящее время пенополистирол широко используется не только для утепления при строительстве новых сооружений, но и при ремонте старых. Применение этого утеплителя не ограничивается только стенами, материал применяется для звуко- и теплоизоляции междуэтажных перекрытий, полов, потолков, кровель.

Для утепления и звукоизоляции мест без нагрузок: садовых домиков, балконов, бытовок, чердачных и междуэтажных перекрытий, а также перегородок используется специальная марка пенопласта ПСБ-С 15. Этот продукт обладает массой преимуществ, выпускается и реализуется напрямую компанией производителем KLESTER System. Материал производится и маркируется в соответствии с ГОСТ 15588, что является гарантией качества товара. При аналогичных теплоизоляционных свойствах, цена на пе­но­по­ли­сти­рол ПСБ-С 15 ГОСТ ниже, чем на прочие утеплители.

KLESTER System - пе­но­по­ли­сти­рол ПСБ-С 15 ГОСТ

Особая структура пенопласта с наличием микроскопических ячеек, заполненных воздухом или газом, обеспечивает достижение высоких теплоизоляционных свойств. Благодаря невысокой стоимости, пенопласт зарекомендовал себя как один из наиболее дешевых и эффективных способов для того, чтобы добиться высоких показателей шумозащиты и теплоизоляции. Пенополистирол содержит в составе антипирены, что обеспечивает ему низкий класс горючести, процесс горения материала составляет не более двух секунд, потом он сам затухает. Госстандартом и гигиеническими заключениями производителя регламентируются экологическая безопасность материала.

Использование современного утеплителя пенополистирола позволяет снизить теплопотери, сэкономить полезную площадь помещения, уменьшить расходы на транспортировку и погрузку, отказаться от применения специальных инструментов и механизмов при монтаже, сократить сроки работ по теплоизоляции.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: