Современные гвозди – разновидности и назначение

Современные гвозди – разновидности и назначение

Сколько есть на свете разновидностей гвоздей - строительные, толевые, шиферные, ершенные, винтовые и другие ... Как разобраться в этом разнообразии, как не ошибиться при выборе - обо всем этом рассказывается в данной статье.

Ни для кого не секрет, что современный крепеж поражает своим разнообразием потребителя, не привыкшего к такому выбору. Действительно, зачастую не просто разобраться в множестве видов, типов и размеров предлагаемого на рынке крепежа. Эта статья посвящена такому всем привычному виду крепежа как гвозди.

Гвозди являются одним из самых распространенных видов крепежа, самым обыденным, но кто знает, сколько разновидностей строительных гвоздей существует и для чего они предназначены?

Самыми распространенными являются обыкновенные строительные гвозди. Это как раз те самые гвозди, которым пользовался, наверное, каждый из нас, но и здесь все не так просто. Черные строительные гвозди называются так, потому что они сделаны из обычной стали, так называемый «чермет». Эти гвозди годятся только для черновых наружных работ, так как легко подвержены коррозии. Забор или чистовую отделку ими делать нельзя, так как, ржавея, они оставляют на дереве крайне неэстетичные подтеки. Для чистовой отделки необходимо брать оцинкованные строительные гвозди.

Для работы с вагонкой необходимы финишные гвозди. Эти гвозди выполнены из оцинкованной стали имеют маленькую цилиндрическую шляпку, незначительно отличающуюся диаметром от тела гвоздя. Такая маленькая шляпка делается для того, что бы не портить внешний вид отделки, как правило, финишные гвозди бьют в торец доски или вагонки под углом 45 градусов.

Для крепления кровельных или других листовых материалов используются гвозди с увеличенной шляпкой, для лучшего удерживания закрепляемого листа. Это могут быть кровельные, толевые или шиферные гвозди. Они могут быть как черные, так и оцинкованные – все зависит от характера работ и требований к внешнему виду конечной конструкции. Зачастую эти гвозди имеют риски под шляпкой, для лучшего закрепления в дереве.

Для более ответственных работ, где возможны механические нагрузки на вырывание и вытягивание, применяются гвозди с отрицательным обратным ходом. В отличии от обычных гвоздей, эти гвозди довольно тяжело вытащить обратно. Это могут быть ершенные и винтовые гвозди.

Для различных декоративных работ необходимо использовать декоративные гвозди. Они могут применяться для обивки кресел, диванов, дверей. Декоративные гвозди, как правило, покрыты медью или желтым цинком и имеют большую рельефную шляпку.

Множество гвоздей выпускает промышленность, главное – понимать какой результат нужно получить на выходе и правильно выбрать нужный тип.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: