Сайдинг под бревно

Сайдинг под бревно

Массивная древесина практически у каждого человека вызывает ассоциации, связанные с теплом, уютом, респектабельностью. Загородный бревенчатый дом является мечтой многих людей, но стоит констатировать тот факт, что стоимость качественного леса на сегодняшний день такова, что мечта так и остается несбыточной по банальным финансовым причинам.

Однако из этого положения есть выход - использовать для наружной отделки металлический сайдинг под бревно или виниловый блок-хаус. По сравнению с дорогим удовольствием, которое являет собой натуральная древесина, этот вариант отделки может стать ей отличной альтернативой. Благодаря сайдингу под бревно, дачи или дома старой постройки, а также здания из пеноблоков или газосиликатных блоков могут превратиться в надежное, крепкое, стильное и привлекательное жилище.

Металлический сайдинг, металлосайдинг под бревно

В последние несколько лет широкую популярность приобрел металлосайдинг под бревно, который в точности имитирует натуральное бревно. Для производства этого вида сайдинга используются листы оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием, форма листов изготавливается на специальном прокатном оборудовании. Материал имеет различные оттенки, которые имитируют бревно, изготовленное из древесины различных пород.

металлосайдинг, металлический сайдинг под бревно

Высокую популярность металлический сайдинг бревно приобрел не только благодаря своим эстетическим характеристикам, но и целому спектру достоинств и преимуществ. Прочность и надежность металлосайдинга под бревно обеспечивается дополнительными ребрами жесткости. Также данный материал обладает устойчивостью к воздействию огня, имеет небольшой вес, обладает устойчивостью к внешним факторам, отличается простотой и удобством монтажа, имеет устойчивое к УФ-лучам, стойкое покрытие и огромный выбор вариантов цветов и оттенков.

монтаж металлосайдинга под бревно

Может выпускаться в виде одинарного или двойного бревна. Размеры зависят от производителя. Примерные геометрические размеры: ширина от 20 до 40 см, по длине обычно изготавливается под размер заказчика от 0,5 до 9 метров, толщина металла 0,4-0,5 мм.

Виниловый сайдинг блок-хаус

Для наружной отделки фасадов частных строений также используют сайдинг под бревно, выполненный из ПВХ. Панели, являющие собой виниловый блок-хаус, имитируют структуру бревна, но при этом кардинально отличаются от него по стоимости. Кроме этого, виниловый сайдинг под бревно полностью лишен тех недостатков, которые присущи натуральной древесине.

Виниловые панели можно монтировать на любую поверхность – бетон, кирпич, железобетон, шлакоблоки и прочее. Сайдинг ПВХ обладает малым весом, но при этом он довольно прочный. Перед монтажом облицовочных панелей сайдинга нет необходимости в специальной предварительной подготовке поверхности стен. Этот облицовочный материал предоставляет простор для дизайнеров, возможен выбор разной геометрии винилового бревна, линейных размеров, цветов и оттенков. Пластиковый сайдинг не подвержен гниению, появлению ржавчины, он не боится воздействия воды, обладает хорошей стойкостью к негативным воздействиям внешней среды и сезонным перепадам температур.

Виниловый сайдинг под бревно блок хаус

Виниловый сайдинг под бревно можно монтировать с любое время года, в короткие сроки. Технология монтажа позволит качественно и быстро зафиксировать панели, крепления при этом будут расположены под панелями, и не будут портить внешний вид. Эти панели устойчивы к нагрузкам механического характера, в случае повреждения элемента можно быстро снять и заменить поврежденную панель.

Так же, как и металлосайдинг, панель производится в форме одного бревна или двух бревен. Размеры зависят от производителя. Примерные размеры: ширина варьируется от 20 см (одинарное бревно) до 40 см (двойное бревно), длина панели обычно 3,6 метра, толщина пластика примерно 1,2 мм.

Виниловый блок-хаус

Благодаря сайдингу под бревно можно в течение считанных дней облицевать новый дом или старую постройку. Многие люди выполняют отделку своими руками, потому что в монтаже нет ничего сложного. По окончании работ строение приобретает привлекательный внешний вид деревянного бревенчатого дома.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/
При копировании материала обратная ссылка на источник обязательна!

Отзывы, комментарии: