Сайдинг для облицовки фасадов

Сайдинг для облицовки фасадов

Сайдинг является одним из самых популярных облицовочных материалов, он нашел применение в отделке фасадов зданий самого различного назначения. Сайдинг широко используется в облицовке промышленных корпусов заводов, частных домов, торговых объектов.

Современные производители предлагают широкий ассортимент этого типа облицовочного материала, который отличается не только прочностью, долгим сроком службы, невысокой ценой, но и эстетически привлекательным и презентабельным внешним видом. Удобный и простой в эксплуатации сайдинг виниловый пользуется неизменным успехом уже на протяжении многих лет, он наиболее распространен в качестве материала для отделки фасадов жилых домов. Хотя металлический сайдинг пользуется не меньшей популярностью, но используется преимущественно для отделки фасадов торговых комплексов, производственных и промышленных комплексов.

В настоящее время на рынке представлено несколько видов сайдинга, из наиболее распространенных стоит выделить: виниловый, цементный, алюминиевый, цокольный, стальной и деревянный.

Для отделки цокольной части фасадов зданий используется сайдинг цокольный, однако несмотря на его говорящее название, этот тип облицовки вполне применим не только для облицовки цоколя, но и всего фасада, а также возможно его применение и внутри помещений. По своему внешнему виду цокольный сайдинг отличается от прочих тем, что изготавливается он в виде имитации кладки из кирпича или камня.

Сайдинг цементный изготавливается из цемента, в качестве дополнительного компонента выступает целлюлоза в виде волокон. Этот тип сайдинга преимущественно используется для облицовки фасадов общественных зданий, производственных корпусов. Область его применения обусловлена такими характеристиками, как пожаростойкость, долгий срок службы. Для конструкций частных домов этот вариант облицовки будет слишком тяжелым.

Универсальный виниловый сайдинг может использоваться для монтажа вентфасадов зданий независимо от их назначения. Он обладает широкой цветовой гаммой, что позволяет реализовать любой дизайнерский замысел.

виниловый сайдинг

Сайдинг металлический – алюминиевый и стальной. Первый вариант обладает всеми преимуществами винилового аналога, но он менее устойчив к механическому воздействию, его сложно ремонтировать. Обычно алюминиевый сайдинг используется для отделки фасадов производственных зданий, складов. Стальной сайдинг используется тогда, когда нужно добиться высокой прочности облицовки при достаточно демократичной цене. Несущие конструкции должны при этом обладать способностью выдерживать нагрузку от веса стальной облицовки.

Деревянный сайдинг - это практически та же вагонка, только панели его изготовлены не из цельной древесины, а из древесных волокон. Это вариант облицовки потребует дополнительной защиты и ухода, также как и натуральное дерево, при этом он достаточно дорогой и не обладает устойчивостью к воздействию огня. В последнее время этот вид сайдинга все реже используется для облицовки фасадов зданий, уступая место новым более эффективным материалам.

Виниловый сайдинг в Смоленске по хорошей цене предлагает компания «Мир Кровли». Кроме сайдинга в компании можно приобрести все для обустройства кровли и фасадов, а также материалы для забора из профнастила и отопительные системы.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: