Разновидности керамогранита

Разновидности керамогранита

Различают несколько вариантов керамогранитной плитки: матовые, полуполированные, полированные, глазурованные, сатинированные, мозаичные, лощеные, структурированные изделия.

Керамогранит с матовой поверхностью не имеет блеска. Однако он востребован благодаря более высоким эксплуатационным и прочностным качествам, что позволяет использовать этот вид керамогранитной плитки в довольно суровых условиях.

Керамогранитная плитка с глазурью похожа на обычную керамическую плитку, однако изготавливается по совершенно другой технологии, поэтому обладает намного более высокими показателями прочности. Ее достоинствами является повышенная морозостойкость и износостойкость.

Полированный керамогранит смотрится наиболее выигрышно, но нуждается в тщательном уходе. Сразу после его укладки облицованную поверхность обрабатывают специальными защитными мастиками. Мероприятия по восстановлению блеска такой плитки проводятся ежемесячно. Данный вид плитки не предназначен для облицовки полов, так как полированная поверхность становится очень скользкой при намокании. А при контакте с абразивными веществами, песком и грязью, гладкая поверхность сильно царапается. Поэтому полированный керамогранит нужно использовать только для отделки стен.

Сатинированный или лощеный керамогранит в Екатеринбурге отличается удивительно мягким блеском. Такой эффект обычно достигается благодаря нанесению минеральных веществ на поверхность изделий с последующим обжигом.

керамогранит

Структурированный керамогранит интересен тем, что его рельеф может быть каким угодно. Для создания рельефной поверхности применяют фигурные прессы. Такой керамогранит можно применять в качестве напольного покрытия, так как он не скользит.

Самым сложным в укладке считается мозаичный керамогранит. Его форма, рисунок и фактура могут быть выполнены по индивидуальному заказу.

Выбирая плитку, важно учитывать размеры, уровень освещения и планировку помещения. Размер и фактура плиток могут кардинально изменить любой интерьер. С помощью плиток темного цвета обычно прибегают к визуальному уменьшению пространства, а светлыми плитками – наоборот, увеличивают помещение. Чтобы рассчитать нужное количество плитки, следует учесть площадь пола и добавить 5%, чтобы компенсировать неизбежные отходы. Количество плиток с узором и орнаментом необходимо определить максимально точно.

Источник: компания «Бэст Керамикс Урал».

Отзывы, комментарии: