Разновидности керамической плитки

Керамическая плитка

Керамическая плитка – один из самых распространенных отделочных материалов. Отличается долгим сроком службы, простотой в уходе, безопасностью.

Главное – это экологически чистый материал, который имеет приемлемую цену. На рынке керамическая плитка представлена разнообразной гаммой цветов, дополнительных элементов и орнаментов.

По способу производства существует две основных разновидности плитки, которые различаются технологией и способами изготовления.

  1. Первая разновидность – прессованная плитка. Во время производства измельченная порошкообразная масса прессуется с двух сторон под достаточно большим давлением, за счет чего формируется прочное сцепление между отдельными гранулами. Поэтому такая плитка очень прочная и плотная.
  2. Вторая разновидность – экструдированная плитка. Такой способ изготовления предполагает пропускание подготовленной глиняной массы пастообразной консистенции через экструдер, а затем разрезание на необходимые размеры.

По характеру поверхности различают четыре типа плитки: глазурованная и неглазурованная, полированная и неполированная. Минеральные вещества, составляющие основу глазури, смешиваются в определенных пропорциях, наносятся на наружную поверхность плитки, плавятся и охлаждаются. Так, на изделии формируется цветное стеклянное покрытие. Изготовляемая таким образом плитка приобретает яркость и художественные свойства. Она может быть белая, разноцветная, прозрачная, матовая. Неглазурованная плитка не имеет отличий основания от лицевой поверхности, абсолютно монотонна по своему составу и цвету. Узоров и декоративных рисунков не содержит. В процессе изготовления полированной плитки, в отличие от неполированной, дополнительно к обжигу идет и шлифование. При этом используются абразивные диски.

Разновидности керамической плитки

По виду материала, используемого в производстве плитки, существует несколько ее вариантов. Если взять глину, песок и другие природные материалы, смешать их, придать нужную форму и обжечь, то мы получим керамическую плитку, самый распространенный вид отделочного материала.

Стоит заметить, что у этого материала есть ещё одна разновидность – керамический гранит. Его также получают из глины, и технология производства схожая. Керамогранит очень твердый, износостойкий, не восприимчивый ни к морозам, ни к солнечному свету.

Ещё один вариант плитки - стеклянная мозаика, изготовляемая из кварцевого песка, способна сделать любой интерьер уникальным и оригинальным. Самым явным её преимуществом является не скользящая поверхность. Она также достаточно прочная и долговечная, устойчивая ко многим химическим агентам.

Когда вы определились с видом плитки, покупайте необходимый объем сразу на всю необходимую, желательно из одной партии. Покупать необходимо на площадь, превышающую на 10% ваше расчетное количество, это запас на подрез и возможные непредвиденные обстоятельства. Приобрести керамическую плитку и керамогранит в вашем городе можно в специализированных компаниях, представленных в нашем каталоге фирм на этой странице, при этом во многих компаниях материалы можно заказать непосредственно на сайте с доставкой на объект ремонта.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: