Преимущества легких бетонов

Преимущества легких бетонов

Бетон - это основной материал на любой строительной площадке. Он необычайно прочный, долговечный и при этом недорогой. До недавнего времени бетон имел несколько существенных недостатков, которые казалось бы невозможно преодолеть. В частности это большой вес и низкие теплоизоляционные свойства. Однако в последнее время на рынок вышел целый ряд модифицированных бетонов, лишенных этих изъянов.

Легкие бетоны - это поистине гениальное изобретение. Одно из основных преимуществ этого замечательного материала в том, что при довольно высокой прочности и всех преимуществах, которыми изначально обладает обычный бетон, он очень теплый. В принципе, легкие бетоны по теплоизоляционным качествам многократно превосходят традиционный керамический кирпич. Таким образом, здание или постройка, которые были возведены с помощью пеноблоков, газоблоков или им подобных материалов, изготовленных из легких бетонов, не нуждаются в особом дополнительном утеплении.

Суть производства легкого бетона заключается в том, что в подготовленную массу, производители добавляют такие добавки, которые буквально вспенивают ее. Для приготовления легкого бетона можно использовать пескобетон М300. После застывания появляется очень много пузырьков с воздухом, которые герметично в нем "запакованы". А, как известно, самый лучший утеплитель - это именно воздух. В частности высокие теплоизоляционные свойства стеклопакетов как раз и объясняются не тем, что в них установлены какие-то особенные теплые стекла, а тем, что между этими стеклами находится воздух или газ аргон в герметичном состоянии. С легкими бетонами получается примерно такая же ситуация, только воздух здесь заключен не между стеклами, а в "пузырьках". Таким образом, легкие бетоны и изделия из них являются одновременно и стеновым материалом для строительства, и одновременно с этим - эффективным утеплителем.

легкий бетон, газобетон, пенобетон

Другое немаловажное преимущество легких бетонов - их небольшой вес. В сравнении с бетоном традиционным или полнотелым бетонным блоком, газоблок или пенобетон кажутся легкими. Конечно, это все еще довольно массивный материал, но теперь его можно сопоставить с весом традиционного кирпича. Таким образом, для здания или постройки, в которой используется такой бетон, нет необходимости возводить слишком массивный фундамент, что значительно экономит средства. Также с легкими бетонами проще и удобнее работать, что ускоряет возведение конструкции и удешевляет работу.

Как итог можно сказать, что легкие бетоны позволяют значительно экономить средства при возведении любой постройки или жилья. Эта экономия часто разноплановая, не очевидная, но только на первый взгляд.

Источник: Магазин стройматериалов"Строй Дворик", сайт stroi-dvorik.ru,
для портала http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: