Преимущества газобетона

Преимущества газобетона, газобетонные блоки

Сегодня газобетон является одним из самых популярных строительных материалов. По совокупности своих качественных характеристик и уникальных свойств он в разы превосходит все существующие сегодня на ранке материалы для возведения стеновых конструкций.

Стоит заметить, что есть ряд материалов, которые обладают некоторыми качествами близкими к газобетону, однако они не способны обеспечить то, за что газобетонные блоки стали так популярными и получили столь широкое распространение.

Газобетонные блоки с каждым годом завоевывают все большую долю на строительном рынке, это достигается за счет их высоких технологических параметров и качественно-эксплутационных характеристик. Блоки обладают небольшим весом, они устойчивы к воздействию огня, экологически безопасны. Газобетон является идеальным материалом для возведения практически любого вида стен. Блоки используются практически в каждом из направлений строительства домов.

Газобетон изготавливается путем смешения натуральных сырьевых материалов. Для того чтобы произвести этот материал необходимы цемент, песок, вода и небольшое количество алюминиевой пудры. После того, как смесь частично затвердеет, ее режут на блоки определенного размера. После этого блоки проходят обработку в автоклавах, где и приобретают необходимую твердость под воздействие пара.

Легкость газобетона является одним из его основных преимуществ. Другим не менее важным моментом является быстрота возведения конструкций из газобетонных блоков и экономичность строительства. Относительно большие размеры блока и его небольшой вес способствуют значительному возрастанию скорости строительства коттеджей из газобетона. При этом существенно сокращаются трудозатраты, используется в разы меньше раствора или клея для сцепления блоков. Кроме того газобетон прост в обработке, причем нет необходимости использовать специальные инструменты для этого.

Широко известны такие свойства газобетона, как энергосбережение, теплопроводность, морозостойкость, экологичность. Сырье для изготовления материала – природное, поэтому готовые блоки не выделяют токсинов и вредных для здоровья человека веществ. В доме из газобетона хороший микроклимат, вследствие пористости материала. Благодаря пористой ячеистой структуре материала, газобетон обладает превосходными свойствами звукоизоляции, которая в разы выше при традиционной кирпичной кладке.

При изготовлении газобетона используется минеральное сырье, опасность возгорания практически сведена к нулю. Негорючий по природе материал, выдерживает воздействие огня на протяжении нескольких часов.

Современные производители выпускают широкий ассортимент газобетонной продукции, это блоки, плиты перекрытия, перемычки и многое другое. Для того, что рассмотреть такое свойство газобетона как долговечность, пока недостаточно практики, ведь здания из этого материала стали строить не так давно.

Источник: Группа компаний Н+Н, сайт http://www.hplush.ru/

Отзывы, комментарии: