Полнотелый керамический кирпич

Полнотелый керамический кирпич

В строительстве находит широкое применение полнотелый керамический кирпич, также нередко называемый строительным, рабочим, рядовым и обычным.

Это всем известный стеновой материал, имеющий приятный красно-коричневый цвет. За счет минимального количества пустот он характеризуется высокой плотностью и прочностью на сжатие, что позволяет выдерживать с лёгкостью довольно большие нагрузки и любое количество дюбелей, забитых в его толщу. Процентное соотношение объема пустот по отношению к общему объему такого кирпича в соответствии с принятыми нормами составляет не более тринадцати процентов.

керамический полнотелый красный кирпичДругим преимуществом полнотелого керамического кирпича является повышенная стойкость к перепадам влажности и температуры окружающей среды. Но у него есть и недостаток - высокая плотность материала и отсутствие пустот приводит к тому, что он несколько хуже сохраняет тепло по сравнению, например, с пустотелым кирпичом. Впрочем, этот недостаток без проблем устраняется использованием специализированных методов внешней и внутренней отделки и утепления.

Вообще, этот вид кирпича в силу своей специфики имеет самое широкое распространение в современном строительстве и ремонте. Он обычно применяется для кладки стен как жилых, так и нежилых зданий, монтажа дымоходов и вентиляционных шахт, возведения межкомнатных перегородок, укладки фундамента и сооружения цоколя, при строительстве подвалов и сводов. При всем при этом он не боится морозов, влаги и многих других негативных факторов.

В зависимости от размеров керамический кирпич бывает классическим, полуторным и двойным. Классический вариант (или ещё его называют одинарный) находит применение при возведении внутренних перегородок, строительстве цокольных этажей и укладке фундаментов. Полуторный используется для кладки несущих стен и внутренних перегородок в строительстве малоэтажных зданий. Наконец, двойной применяется для постройки несущих стен, на которые обычно приходится повышенная нагрузка.

Купить кирпич, блоки и другие строительные материалы по оптимальным ценам можно на сайте http://www.rsburo.ru компании "Ремстройбюро".

Отзывы, комментарии: