Полимерцементные материалы

Полимерцементные материалы: полимербетон

Бетон является одним из главных материалов, используемых в отрасли строительства последнего столетия. Главные недостатки этого материала с большим успехом сегодня корректируются. Для этого в процессе производства в состав бетона вводят полимерные добавки, полностью или частично заменяющие минеральные компоненты. В итоге, современное производство выпускает бетонополимеры, полимербетоны и полимерцементные бетоны, которые обладают целым набором положительных свойств и характеристик. Такой материал отличается высокой устойчивостью к коррозии, низким температурам, износу, он непроницаем для жидких сред, устойчив к воздействию кислот, менее хрупок.

Полимерцементный бетон - это бетон с добавками водных дисперсных полимеров, которые отличаются наличием 2-х активных компонентов – минерального вяжущего и органического полимера. Вяжущее совместно с водой образует крепкий цементный камень, который частицы заполнителя склеивает в монолит, а полимер на поверхности образует пленку, обладающую отличной адгезией. Она способствует тому, чтобы сцепление между заполнителем и цементным камнем было максимально эффективным. В результате этого процесса полимерцементный бетон приобретает такие характеристики как: повышенную прочность на растяжение и изгиб, высокую морозоустойчивость и водонепроницаемость, хорошую износостойкость. Такие бетоны применяют там, где необходимы особенности характеристик бетона, в том числе для устройства наливных полов, прочных дорожных покрытий, антикоррозийных покрытий.

Полимерцементная краска с добавками минеральных пигментов может быть разных оттенков, она экологически безопасна и удобна в работе. Такие полимерные покрытия можно наносить на поверхность вручную или с помощью распылителей, в результате образуется покрытие, обеспечивающее эффективную защиту бетона и других материалов, увеличивает их прочность, устойчивость к влаге, морозу и маслам. Например, кровля из шифера, обработанная полимерцементной краской соответствующего цвета, напоминает черепичную крышу не только внешне, но и по характеристикам и прочности.

полимерное покрытие бетонного пола

Полимерцементная пропитка для покрытий из бетона позволяет заполнить все дефекты бетонной поверхности. В результате ее нанесения увеличивается долговечность, непроницаемость и износостойкость бетона, устраняется так называемое "пыление" бетонного пола. Материалы, которые получаются таким образом, называются бетонополимерами.

Так же часто используется полимерная пропитка для ремонта и восстановления ЖБИ и бетонных изделий. Пропитка позволяет значительно улучшить качество таких материалов как штукатурка, кирпич, шифер, при этом они становятся устойчивыми к влаге, морозам, появлению грибков.

Полимерцементные обмазки используют для защиты металлической арматуры от процесса коррозии при монтаже ответственных конструкций. Обмазка обеспечит эффективную защиту и улучшит сцепление бетона с арматурой, увеличивая тем самым его прочность.

Источник: Научно-технический центр Р.А. Веселовского, сайт silor-sprut.ru.
Для строительного портала http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: