Особенности выбора напольной керамической плитки

Напольная керамическая плитка

Несмотря на тот факт, что сейчас имеется огромный выбор самых разных вариантов напольных покрытий, старая и проверенная керамическая плитка все еще находится на пике спроса. Ее сфера применения в основном кухни и ванные комнаты. Здесь необходимо уложить материал как можно более практичный, чтобы в будущем не возникло лишних проблем своим владельцам. Керамическая плитка для пола - это именно такой материал – беспроблемный, долговечный и по-настоящему практичный. Впрочем, все еще зависит от ее качества и разновидности.

Для отделки пола необходимо выбирать специальную плитку, которая сильно отличается своими характеристиками от кафеля, предназначенного для облицовки стен. Это логично, ведь напольный вариант плитки просто обязан отличаться повышенной прочностью и долговечностью. На пол, как правило, приходится воздействие гораздо более серьезный нагрузок, чем на любую стену.

Основные качества, на которые при выборе и покупке следует обратить особое внимание, это водостойкость, долговечность, износоустойчивость, огнеустойчивость и простота в обслуживании и уходе. Если идет речь о полах в ванной, то следует обязательно выбирать плитку со специальной противоскользящей поверхностью.

Напольная плитка от обычной настенной сильно отличается характеристиками и имеет свои особенности. Во-первых, она отличается толщиной. Обычно она заметно более крупная по площади, а также имеет большую толщину, поэтому имеет повышенную прочность. Узнать подробнее о плитке для пола можно на сайте plitka-stupeni.ru.

Плитка для пола имеет класс износоустойчивости априори выше, чем керамика, предназначенная для облицовки стен. Напольная керамическая плитка может выдерживать более серьезные механические нагрузки, а также вибрацию и сильные удары различных предметов. Как правило, её поверхность имеет противоскользящее покрытие, устойчива к воздействиям химических средств, в том числе и к агрессивным веществам. Именно такой должна быть качественная напольная плитка, чтобы ее укладка и последующая эксплуатация была беспроблемной и не принесла проблем хозяевам по её ремонту и замене.

Керамическая плитка для пола

Также выбирая керамическую напольную плитку следует обратить внимание на следующие моменты. Имеет ли плитка дефекты? Чтобы визуально определить дефектный материал, специалистом быть совсем не нужно, ведь любой большой дефект заметен невооруженным взглядом. Это может быть скол, неровность поверхности, неестественные вкрапления и пятна, а также царапины и трещины. Такой материал приобретать не стоит. Помимо этого нужно посмотреть маркировку, на всех упаковках должен быть указан один и тот же номер партии. Если материал будет из разных партий, то это вполне может привести к сложностям во время укладки. Например, плитки могут отличаться по цветовому оттенку, что внешне будет бросаться в глаза и выглядеть не слишком эстетично.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: