Огнестойкие панели: виды и эксплуатационные особенности

Огнестойкие композитные панели Goldstar

В процессе внешней отделки фасадов любого здания необходимо преследовать несколько целей:






  • эстетичность;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • пожаробезопасность.

На многих объектах последний пункт становится одним из самых главных. Именно поэтому на рынке сегодня можно найти огнестойкие панели - изделия, обладающие повышенной защитой к высоким температурам и не распространяющие огонь.

Классификация

Алюминиевые композитные панелиСуществует классификация отделочных панелей по уровню пожаробезопасности:

  1. Негорючие материалы, которые неспособны воспламеняться или распространять огонь. Не подвержены воздействию искр, электрического тока или химическим реакциям;
  2. Трудногорючие материалы. Они способны длительное время выдерживать воздействие открытого огня. Самостоятельно не возгораются;
  3. Все остальные изделия, которые легко воспламеняются и поддерживают огонь.

Огнестойкие панели могут изготавливаться из поливинилхлорида, алюминия и композитных материалов. Высокая толщина является одним из самых важных требований. Для предотвращения возгорания поверхность панелей покрывают органическими красками с матовой, текстурной или глянцевой поверхностью. В целом это экологически чистый и безопасный материал. Но главным его отличием является высокая степень пожаробезопасности.

Сфера использования

Такой материал с уникальными свойствами применяется довольно часто. Изначально его использовали только в качестве отделки промышленных объектов: фабрик, заводов, складов - там, где есть непосредственная угроза возникновения пожара. Однако с развитием огнестойких панелей их стали использовать и при отделке любых других сооружений: магазины, торговые центры, рестораны. Само собой, немало граждан приобретают данный материал для обустройства дач, частных домов и коттеджей. Такой выбор обусловлен тем, что панели при всей своей защите по-прежнему имеют оригинальный и привлекательный дизайн. На рынке вы без труда найдете изделия в любом цветовом и дизайнерском решении. Особой популярностью пользуются панели, отделанные под дерево, кирпич или бамбук. Вместе с эстетикой клиент получает надёжную защиту от возгорания. А это предотвращает угрозу жизни жителей дома и имуществу.

Огнестойкие панели для фасадов - это современный и высококачественный материал, который достоин самого пристального внимания и изучения. Обязательно приобретите их для обустройства своего сооружения.

Отзывы, комментарии: