Натуральный камень в наружной отделке зданий

Натуральный камень мрамор в наружной отделке

Дом может быть построен из разных материалов, придание ему желаемого внешнего облика – дело вкуса и предпочтений владельца. Некоторые выбирают оформление деревом, кто-то останавливает свой выбор на более современных облицовочных материалах. Однако отделка здания натуральным камнем всегда будет оставаться одним из самых актуальных и презентабельных вариантов оформления.

Натуральный камень для наружной отделки домов используется не одну тысячу лет, это самый древний строительный и отделочный материал. Камень широко используется для украшения стен домов, изготовления и облицовки фундаментов. Это один из самых престижных вариантов решения вопроса внешней отделки, природный камень позволяет придать зданию эксклюзивный вид.

Если наружную отделку планируется выполнять с использованием натурального камня, то все моменты необходимо предусматривать и продумывать еще на этапе проектирования. При отличной устойчивости к негативным воздействиям природы и своей привлекательности, любой натуральный камень обладает значительным весом, это его свойство можно отнести к одним из главных недостатков. Разумеется, если рассматривать эту величину в небольших масштабах (несколько квадратных метров), то это не очень большая тяжесть. Но если необходимо облицевать наружные стены дома полностью, то вес камня образует существенную составляющую, ее необходимо учитывать в процессе расчета фундамента и несущих стен.

Для внешней отделки зданий часто используется мрамор. Мраморные элементы могут применяться как в колотом виде, так и в шлифованном варианте. Этот природный материал обладает уникальными свойствами, он отлично противостоит разрушительному природному воздействию окружающей среды. Стандартные природные цвета мрамора – от черного до ярко белого, позволят реализовать самые смелые архитектурные идеи. Этот камень хорошо поддается любой обработке, его можно отшлифовать до зеркального блеска.

отделка фасада дома мрамором

Не менее популярным натуральным камнем, который многие часто используют для внешней отделки зданий, является гранит. Этот камень обладает высокой стойкостью к атмосферным природным воздействиям, он имеет высокую твердость. Натуральный гранит может быть самых разных цветов и оттенков, от темного серого до темно-красного, это зависит от его структурного состава. Гранитный камень, применяемый для облицовки зданий, может быть использован в колотом или шлифованном исполнении, выбор будет зависеть от определенного места облицовки и от желаний домовладельца. Например, цокольную часть лучше оформить грубым «диким» камнем, а фасадную часть другими фактурами.

отделка фасада гранитом

Перед тем, как купить натуральный камень и использовать его в отделке, необходимо проверить материал на наличие сертификатов. Сегодня много говорят о том, что некоторые разновидности природного камня обладают повышенным радиоактивным фоном. Добросовестные поставщики каждую партию проверяют на соответствие санитарно-гигиенических норм. Одна из проверенных компаний, в которой можно купить мрамор и гранит - это компания "Эпоха Камня" (Киев), сайт www.ageofstone.com.ua. Такие компании никогда не станут предлагать не сертифицированный материал, поэтому не стоит приобретать природный камень у случайных продавцов.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: