Наплавляемые битумные рулонные материалы

Наплавляемые битумные рулонные материалы

Рулонные битумные материалы и битумно-полимерные материалы применяются на плоских кровлях, а также для гидроизоляции фундаментов.

Рулонные кровельные битумные материалы изготавливаются нанесением битумного или битумно-полимерного вяжущего на негниющую основу, в качестве основы может быть использован полиэстер, стеклоткань или стеклохолст. На верхнюю поверхность наносится минеральная посыпка, песок или полимерная пленка, эти материалы выполняют роль защиты. На нижнюю поверхность наносится также полимерная пленка либо мелкозернистый песок.

Укладка таких материалов производится на подготовленное основание. Используя пропан в баллонах, пропановая горелка методом наплавления позволяет качественно и герметично позволяет укладывать рулонные битумные материалы. Подобный метод покрытия обладает повышенной герметичностью.

Прочная и эластичная основа во многом определяет, насколько материал будет прочным и как долго он сможет прослужить. Кроме того, от характеристики битумного вяжущего также зависит срок службы и надежность кровельных материалов.

Основы из стекловолокна не эластичные, а также обладают большим усилием на разрыв, при деформациях порядка трех процентов. Полиэфир (полиэстер) является материалом более эластичным и может удлиняться без разрывов до сорока процентов. По этой причине его применяют в конструкциях, где наиболее вероятны сильные деформации ковра кровли и гидроизоляции.

Окисленный битум, изготовленный посредством искусственного состаривания путем пропускания кислорода через нагретый битум, для того чтобы теплостойкость поднялась до необходимого уровня, используется для производства битумных наплавляемых материалов, рубероида.

Для того, чтобы произвести битумно-полимерный вяжущий необходимо использование технологии модификации битума полимером. В процессе этой технологии битум остается в природном состоянии, а также обретает свойство, которое сходится со свойствами полимера. Для того, чтобы придать материалу эластичность и температуру хрупкости до минус сорока градусов, используется стирол-бутадиен-стирол модификатор (СБС). Атактический полипропилен модификатор (АПП) используется для того, чтобы придать жесткость и теплостойкость.

От того, какой выбран материал, зависит срок службы кровли, который может составлять от десяти до тридцати лет и более.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.
Компания "Мегатрейд", сайт http://www.megatradegas.ru.

Отзывы, комментарии: