Материалы для строительства стен

Материалы для строительства стен

Благодаря появлению новых технологий и материалов для строительства, можно возводить стены дома из самых разных материалов. Сегодня есть множество решений на любой вкус и бюджет. Планируя строительство дома, стоит учитывать, что разные материалы обладают разными характеристиками и свойствами, а также технологиями применения.

Одним из самых популярных материалов для возведения стен частного дома является кирпич. Он используется уже не одну сотню лет, и за время своего существования этого материала было разработано много различных видов кирпича. Есть кирпич высокопрочный, используемый для строительства несущих конструкций, есть более рыхлый кирпич, применяемый для возведения межкомнатных перегородок. Существует кирпич облицовочный, клинкерный, жаропрочный. Разновидности кирпича позволяют возводить стены любого уровня сложности, прочности с применением различных технологий и под определенный бюджет.

В настоящее время для удешевления строительства используется комбинация кирпича и утеплителя. Благодаря новой технологии строительства, комбинация этих материалов позволит не только сэкономить, но и сохранить качественные характеристики стен на должном уровне.

Блоки из керамзитобетона часто используются для возведения стен малоэтажных частных домов. Керамзитобетонные блоки изготавливаются по специальной технологии из смеси воды, песка, цемента и керамзита. Этот материал обладает низкой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на отоплении в процессе эксплуатации зданий, а увеличенные размеры блоков позволяют возводить стены быстро и качественно.

Керамзитобетонные блоки

Планируя строительство дома, не стоит забывать и такие материалы, как газобетон и пенобетон. Эти материалы обладают схожими характеристиками, они легки и удобны, их сейчас очень часто применяют для производства строительных работ. Стены из пеноблоков теплые, однако они недостаточно прочные, поэтому более часто их используют для устройства перегородок. Для наружных стен пеноблоки используются в комбинации с железобетоном. Как правило, балки перекрытия и опорные колонны выполняются из железобетона, а пространство закладывается гозобетонными или пенобетонными блоками. Благодаря такой технологии можно уменьшить общую стоимость строительства примерно на 10%.

Современное строительство, как и раньше, не обходится без использования древесины, которая олицетворяет собой тепло, прочность, уют и экологичность. Стены из обработанного бревна – удовольствие недешевое, однако усовершенствовать деревянное строительство помогло изобретение клееного бруса. По свой прочности этот стройматериал практически не уступает бревну, при этом сохраняются главные качества древесины.

Одним из бюджетных способов возведения стен дома является строительство с использованием пенополистирола. Такой способ называется "несъемная опалубка". Сначала устанавливается полая опалубка из пенополистирола, а полости в ней армируются и заливаются бетоном.

Вариантов строительства стен на самом деле множество, выбор материала будет зависеть от многих факторов, в том числе от финансовых возможностей, климата местности и других.

Источник: сайт trayana.ru.

Отзывы, комментарии: