Кровельные мембраны для гидроизоляции кровли

Кровельная мембрана для гидроизоляции кровли

Гидроизоляция кровли является одним из важных этапов в строительстве зданий. От того, насколько правильно подобран материал для гидроизоляции, будет зависеть срок эксплуатации кровли.

Современный рынок гидроизоляционных кровельных материалов предлагает большой ассортимент продукции. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется кровельная мембрана для гидроизоляции. Этот материал используется для гидроизоляции кровель промышленных, хозяйственных и жилых строений.

Мембранная гидроизоляция представляет собой термопластичный рулонный гидроизоляционный материал. Микроскопические отверстия мембраны способствуют пароотведению из кровельной конструкции. Мембраны не только обеспечивают защиту от влаги, но и выполняют функцию ветрозащиты, они отводят от теплоизоляции излишки влаги.

В числе преимуществ мембранной кровли можно выделить следующие: отличная прочность, высокая эластичность, температурная и химическая стойкость. Материал отлично тянется благодаря хорошей эластичности, низкий вес обеспечивает простоту монтажа. В отличие от распространенной ранее битумной гидроизоляции, кровельная мембрана не предусматривает применение открытого огня для монтажа, при этом времени на обустройство мембранной кровельной гидроизоляции затрачивается практически в два раза меньше. Присутствие в составе мембраны антипиренов влияет на устойчивость к огню обеспечивает материалу хорошую пожаробезопасность.

монтаж мембранной кровли

В зависимости от материала изготовления различают три вида кровельных мембран: ПВХ, ЭПДМ и ТПО.

Наиболее популярным видом считаются ПВХ-мембраны. Они состоят из двухслойного пластифицированного поливинилхлорида с дополнительной полимерной армирующей сеткой между полотнами. Армирование обеспечивает покрытию высокую механическую прочность и стабильность конструкции. Бывает также неармированный материал, который состоит из двух крайних слоев ПВХ и полиэстера в середине. Использование такой мембраны целесообразно в местах, не требующих большой прочности.

На основе искусственного каучука делают мембраны ЭПДМ. Они армируются полиэфирными волокнами и отличается высокой степенью эластичности. Для монтажа полотен на кровлю используют специальный клей.

Из термопластичных олефинов производят мембраны ТПО. Эта разновидность гидроизоляции представлена в двух основных вариантах: с армированием и без армирования. Полотна ТПО мембраны соединяются так же, как и из поливинилхлорида, т.е. посредством горячего воздуха, но по показателям пластичности они значительно им уступают.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: