Композитная террасная доска

Композитная террасная доска

Террасная доска из ДПК, или как её еще называют – композитный декинг, являет собой материал, который состоит из смеси древесины и полимеров, измельченной до порошкообразного состояния.

В последнее время для благоустройства придомовых территорий стало популярно и модно использовать террасную доску. Этот материал идеально подходит для обустройства террас, патио, беседок, территории вокруг бассейнов. Доска нашла широкое применение для благоустройства пирсов, причалов, она давно используется для отделки палуб кораблей.

Террасная доска бывает разных видов, однако наиболее оптимальным вариантом является полимерная доска, которая уже давно используется во многих странах мира, и начинает набирать популярность в нашей стране.

Террасная доска из ДПК, или как её еще называют – композитный декинг, являет собой материал, который состоит из смеси древесины и полимеров, измельченной до порошкообразного состояния. Материал получается путем смешивания полимера и древесного порошка. Механическая и термическая обработка исходного сырья позволяют получить водостойкую и устойчивую к различным природным и механическим воздействиям доску.

Сочетание древесины и полимеров придает полученному отделочному материалу все преимущества пластика и дерева. Тепло, естественность, экологическую безопасность декинг получает от древесины. Полимерные добавки, в свою очередь, обеспечивают доске максимальную защиту от негативных внешних факторов: гниения, солнечных лучей, различных вредителей.

террасная доска из ДПК, композитный декинг

Композитная террасная доска производится методом экструзии. Такая технология обеспечивает материалу высокую жесткость и прочность. Это позволяет использовать декинг в тех местах, где предполагается большая нагрузка. Количество древесины в ДПК может варьироваться в процентном соотношении, обычно оно составляет примерно от тридцати пяти до семидесяти процентов. Если в составе изделия содержится небольшое количество древесных опилок, то доска будет похожа на пластиковую. Содержание древесины более половины объема сырья дает возможность получить полноценный внешний вид натурального дерева.

Несмотря на то, что в России декинговая композитная доска появилась сравнительно недавно, она уже успела завоевать большую популярность среди отечественных покупателей благодаря своим уникальным свойствам и отличным эксплуатационным характеристикам. Наиболее широко этот стройматериал используется в загородном строительстве, для благоустройства террас, дорожек у бассейнов, открытых площадок. Широко и коммерческое использование декинга: причалы, пирсы, кафе и рестораны, общественные террасы.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: