Керамогранит - технология изготовления, применение и свойства

Керамогранит - технология изготовления, применение и свойства

На сегодняшний день уровень производства и спроса на керамогранит растет с каждым днем. Не исключено, что по масштабам использования в строительных и отделочных работах керамогранит обгонит всех своих самых ближайших конкурентов, в том числе и керамическую плитку. И действительно, по своим техническим и эксплуатационным качествам, он намного превосходит аналогичные материалы. К тому же, если спрос на керамическую плитку падает, и связано это не в последнюю очередь с тем, что применение этой плитки весьма ограничено в связи с ее сложными эксплуатационными условиями, то для роста популярности керамогранита есть все основания и предпосылки.

Керамогранит можно использовать повсеместно. Он применяется для облицовки фасадов общественных зданий и сооружений. Также он используется в качестве напольного покрытия в подобных учреждениях. С успехом применяется керамогранит и частными застройщиками при строительстве загородных домов и дач. Вообще, сфера применения керамогранита неограниченна, в последнее время он стал применяться даже в учреждениях здравоохранения, и пользуется там большим успехом, так как этот материал имеет особую структуру поверхности, которая крайне неблагоприятна для размножения микробов и легко чистится от грязи.

В частном строительстве, кроме как для отделки и облицовки фасадов жилых строений, керамогранит используется при строительстве беседок, садовых дорожек, ступенек и лестниц. Керамогранит по внешнему виду очень схож с натуральным камнем, однако превосходит его в разы по степени износостойкости и прочности. При всем при этом, керамогранит, как и камень, это абсолютно натуральный материал, не имеющий никаких вредных добавок, и абсолютно безопасный для человека. К тому же, по сравнению с камнем, керамогранит стоит намного дешевле.

Уникальный эксплуатационные свойства этого строительного материала достигаются благодаря особенностям его производства. Керамогранит изготавливают только из высококачественных сортов глины, при этом пигменты, которые будут отвечать за окраску будущего материала, добавляются еще на стадии формирования керамогранитной смеси. Все красящие пигменты получают исключительно из природных минералов, таким образом, исключая химическую компоненту в составе керамогранита. После приготовления глиняной смеси, ее отправляют под пресс высокого давления, где формируются отдельные заготовки плит будущего стройматериала. Нахождение под прессом исключает в структуре заготовок образование пор и пустот. Затем наступает этап обжига керамогранитных заготовок. Обжиг осуществляется в особых печах при очень высокой температуре. Далее материал подвергают процессам полировки или шлифовки. В итоге получаются готовые изделия одного из четырех видов: матовый, рельефный, сатинированный, полированный.

Керамогранит – это современный, надежный и качественный материал, который вполне соответствует новейшим стандартам, а его доступная цена допускает массовое использование в качестве строительного и облицовочного материала при любых видах работах.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: