Как правильно выбрать и приобрести кирпич?

Как правильно выбрать и приобрести кирпич?

Кирпич - это строительный камень правильной формы, используемый главным образом в строительстве. Иными словами, согласно ГОСТу, он является керамическим камнем. Данный материал широко используют в постройке различных строений. Каждый вид кирпича имеет свое назначение. Есть следующие виды: рядовой, который называют строительным, и лицевой, который имеет и другие названия - отделочный, облицовочный, фасадный.

Рядовой кирпич предназначен как для внутренней кладки, так и для внешних рядов. Особенность его состоит в том, что после кладки его штукатурят. На рядовом кирпиче имеется с боковой стороны вдавленный геометрический рисунок, необходимый для лучшего сцепления с раствором штукатурки.

Лицевой кирпич используют для наружной кладки, и он не требует последующей штукатурки. Особенность данного строительного материала - две ровные и гладкие лицевые поверхности. Этот кирпич, как правило, производится полым, и стена из него становиться теплее.

Стандартные размеры кирпича 250х120х65 мм, он удобен в использовании для строителя, так как легко помещается в одну руку. Есть и более утолщенный вид кирпича с размером 250х120х88 мм, а также существует кирпич с двойной толщиной 138 мм. Его использование с экономической точки зрения является целесообразным, данный строительный материал экономит расход раствора и значительно сокращает время строительства, так как расход такого кирпича в строительстве меньше. В цене двойной кирпич так же дает экономию, потому что по размеру этот кирпич в два раза больше стандартного, а стоит только на половину дороже.

Цены на разные виды керамического кирпича могут различаться в несколько раз, хоть и основным компонентом для производства всех видов изделий является глина. При покупке кирпича необходимо обращать внимание на его параметры, характеристики, а главное на марку прочности и пустотность. Марка прочности материала, чем выше, тем выше прочность изделия. Пустотность в изделии понижает прочность кирпича, но есть и другое понятие о пустотелом кирпиче: большое соотношение пустот в изделии выступает теплоизолятором, благодаря чему здание из него будет теплее.

Желание купить кирпич меньшей прочности и дешевле с целью сэкономить не всегда воплощается в жизнь. Во-первых, при перевозке кирпича будет большое соотношение количества битого кирпича, так как качество низкое. И второе, в использовании понадобиться больше штукатурного материала, затрата времени на кладку поломанного кирпича и низкое качество постройки.

На сегодняшний день существует огромное количество предприятий и компаний, где можно приобрести кирпич строительный. Но, даже не смотря на это, проблема с выбором, где купить кирпич существует. Все почему? Потому что покупатель ищет не только высокопрочный и качественный кирпич, но и доступную для него цену.

Лучше и дешевле приобретать кирпич на заводе, только немалую стоимость доставки будет платить сам покупатель отдельно от стоимости кирпича. В торговых компаниях стоимость кирпича естественно дороже, чем на заводе, в среднем на 10-15%, но у некоторых компаний в эту стоимость может входить и доставка к покупателю. Так что, из какого строить кирпича и где его купить, решать самому покупателю.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: