Итальянская керамика

коллекция итальянской плитки FAP Evoque

Керамика с древних времен применяется для украшений внутренних помещений роскошных дворцов и храмов. Сегодня превратить любую комнату в дворец может каждый, ведь почти в любом крупном городе можно найти салоны-магазины Итальянской керамической плитки и сантехники. Почему именно итальянская?

Во всем мире плитка из Италии признана одной из наилучших, благодаря своему безупречному, не имеющему в мире аналогов качеству и благодаря оригинальному дизайну. Настоящая итальянская плитка и другая продукция из керамики имеет и другие преимущества: у неё очень высокая прочность и высокий показатель жесткости. Она очень долговечна – даже после нескольких десятков лет она выглядит как новая, не портится от воды и солнечных лучей. Все эти качества проявляются благодаря высококачественному сырью (специальной глине) и особой технологии производства. Одной из ярких представительниц данной продукции является керамика FAP Evoque, это новая коллекция от известного итальянского бренда Fap Ceramiche. Замечательно подойдет такая плитка для ванной комнаты.

керамическая плитка из Италии FAP Evoque

Именно итальянские мастера используют великолепные, хорошо продуманные геометрические рисунки на поверхности изделий. Производство проходит таким образом, что каждая плитка имеет уникальный, неповторимый рисунок - Вам очень повезет, если Вы найдете две одинаковые, что, как вы понимаете, практически невозможно.

Плитку из керамики применяют не только для укладки на поверхность полов, но и для создания настенного покрытия. Тут дизайнеров ожидает полный простор и свобода мысли: из неё можно сделать какой угодно рисунок, изменить любую комнату до неузнаваемости. В магазинах керамика из Италии представлена в достаточно широком ассортименте. Это настенная и напольная плитка, а также керамогранит. С такими отделочными материалами преобразить можно абсолютно любой интерьер.

В последнее время фантазии дизайнеров открылись дополнительные возможности – сейчас производители могут нанести части любой фотографии на отдельные плитки, сложив которые, Вы получите целое изображение размером во всю стену.

В некоторых интерьерах применяется и очень маленькая плитка, так называемая мозаика. Обилие цветов и узоров позволяет выложить из мозаики любой рисунок. Укладка мозаики - процесс трудоемкий и требующий от монтажника особых практических навыков, поэтому её укладкой должны заниматься только профессиональные плиточники.

Стоит дополнить, что при покупке плитки следует остерегаться подделок – настоящая итальянская керамика очень прочная и жесткая, обладает практически нестираемым покрытием.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: