Использование керамогранита

Использование керамогранита, керамогранит Kerama Marazzi

Керамогранит представляет собой искусственный камень, который является молодым материалом. При подробном рассмотрении, он практически ничем не отличается от напольной и настенной плиток. Отличия не видно даже в структуре самого изделия. Но такие отличия все же существуют, главным из которых является технологический процесс в производстве.

Керамограниту предстоит пройти несколько уровней по изготовлению. В начале смесь прессуется под очень сильным давлением, затем тщательно высушивается и обжигается в специальной печи высокой температурой. Очень важно, чтоб в структуре смеси не было ни единой капельки влаги. После всего этого производители получат чрезвычайно прочный искусственно сделанный камень, в котором будут полностью отсутствовать поры. На данное изделие легко наносится рисунок на всю его глубину.

Данный камень обладает значительными преимуществами перед обычной кафельной плиткой. Необходимо отметить почти нулевую водопоглощаемость, ведь в структуре такого изделия полностью отсутствуют поры и влаге просто некуда будет впитаться. В результате чего, керамогранит Kerama Marazzi, купить который можно в компании "Стройкерамика", будет хорошо переносить сильные морозы. Помимо сопротивляемости низкой температуре, он отлично перенесет и высокие температуры, являясь почти огнеупорным. Его также можно использовать непосредственно близко от отопительной системы.

Данный материал является экологически чистым, и ко всему этому он имеет небольшой уровень взаимодействия с разными химическими элементами. Зимой такой камень без проблем чистится антифризами. Керамогранит обладает важным качеством — это хорошая стойкость к истиранию, что и позволяет для него длительное время сохранить первозданный вид при условиях интенсивной эксплуатации. Для отделочных работ из такого материала используются самые разные способы.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам и отличному качеству, данный камень повсеместно используют для отделки фасадной частей здания, внутреннего помещения жилого дома, полы залов аэропортов и торговых центров. Такой материал идеально подойдет для укрепления пола крупного предприятия либо завода, где используется крупногабаритная техника. Его хороший внешний вид позволит придать практически для любого помещения современный элегантный вид, но при этом он является безопасным для среды и для человека.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: