Что такое ламинированный паркет

Что такое ламинированный паркет

Ламинированный паркет (или ламинат) является практически самым распространенным покрытием для пола и постоянно пользуется активным спросом, что и неудивительно, ведь он отличается практичностью, удобством монтажа, надежностью, привлекательным внешним видом, и при этом он стоит сравнительно недорого. Что еще нужно от напольного материала?

Современный рынок буквально изобилует предложениями по продаже ламинированного паркета самых разных цветов и фактур, поэтому потребительский спрос всегда удовлетворен с лихвой. Изначальной функцией ламината была имитация паркетной доски, именно поэтому он и приобрел свое сегодняшнее название - ламинированный паркет. Более подробно о ламинате можно посмотреть тут.

Любой ламинат формируется четырьмя слоями. Самый нижний слой ламината предохраняет его от возможных деформаций. Иногда к нему крепится дополнительный звукоизолирующий слой для создания надежной шумоизоляции. Затем идет основной, или несущий слой ламината, изготовленный из очень жесткого и прочного материала, поэтому замки для сцепки ламината находятся именно в этом слое. За счет своей высокой плотности основной слой ламината является неплохим теплоизолятором и звукоизолятором.

Следующий слой, декоративный, или, по-другому, лицевой, обеспечивает плите привлекательный внешний вид. Он состоит из плотной бумаги с нанесенными на нее рисунками различного рода, например, имитирующими паркет. Сверху декоративный слой покрывается защитным, состоящим из меламиновой или акриловой смолы, защищающей ламинат от истирания и обеспечивающей стойкость к нагрузкам разного рода. Иногда этот слой также делают фактурным, нанося на него рисунки, усиливающие имитацию основного рисунка, нанесенного на декоративный, третий слой.

Согласно общепринятой международной классификации, ламинированный паркет делится на четыре класса. Каждый вид определенного класса предназначается для эксплуатации в различных условиях. 32 класс используется в качестве покрытия в жилых домах, 32 класс предназначен для офисных помещений, 33 класс является коммерческим и отличается повышенной стойкостью к истиранию, 34 класс ламината используется в местах скоплений людей - кинозалах, торговых центрах и супермаркетах.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: