Последний аккорд в ремонте: выбираем плинтус правильно

плинтус для пола

Предназначение напольного плинтуса – закрыть щель, которая образовалась между полом и стеной. Но на этом его миссия не заканчивается. Ведь он способен кардинально преобразить вид всей вашей комнаты.

Ваш ремонт уже близится к долгожданному завершению. Остался еще один финальный штрих – выбрать напольный плинтус для отделки. Казалось, нет ничего проще, ведь любая база строительных материалов может порадовать широким выбором и удовлетворить вкус даже самых привередливых клиентов.

Предназначение напольного плинтуса – закрыть щель, которая образовалась между полом и стеной. Но на этом его миссия не заканчивается. Ведь он способен кардинально преобразить вид всей вашей комнаты. К покупке нужно подходить комплексно и разумно, ведь выбор для покупки на строительной базе несоответствующего размера или цвета может испортить впечатление всего ремонта, и ваши старания будут напрасны. А вот если правильно подобрать плинтус, то можно подчеркнуть дизайн комнаты.

Учитываем все правила при выборе цвета.

Вы можете действовать в соответствии со всем знакомым правилом и приобрести плинтус под тон напольного покрытия. На первый взгляд может показаться, что это оптимальный вариант и ошибиться в этом случаи просто невозможно. Но тогда цветовая гама плинтуса и пола сольется в одно целое. Для того чтобы визуально выделить плинтус, иногда позволяется покупать его более темного тона или, наоборот, более светлого.

Вы можете подобрать и купить уголок на базе строительных материалов в соответствии с цветовым решением отделки стен. Это достаточно популярное нововведение в дизайнерском деле. Выглядит стильно и креативно. Но это при условии, если стены вы покрасили в один цвет. Можно подобрать плинтус под цвет дверей. Но это возможно только тогда, если двери деревянные.

Смелое решение – выбрать плинтус под цвет мебели. Не бойтесь экспериментировать, но помните, что во всем нужно соблюдать меру. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок, нужно сделать зарисовку интерьера вашей будущей комнаты и «играть» с цветовым решением. И если в интерьер будут отлично вписываться белые или контрастного тона плинтуса, то почему бы и нет.

выбираем напольный плинтус

Размер имеет значение.

На выбор размера плинтуса влияют такие факторы: высота потолков, объем комнаты, цвет стен. Неправильным решением будет использование тонких плинтусов небольшого размера в высоких комнатах. Вы же не хотите испортить геометрию помещения? В этом случае правильной выбор – купить широкий плинтус. Также вы можете смело поиграть с контрастными или белыми цветами.

Для очень маленького помещения с низким потолком оптимальным решением будут тонкие плинтуса одного тона со стенами. Такой оптический обман поможет визуально сделать помещения более высоким. Учитывайте еще одно правило: стандартные комнаты – стандартные размеры плинтусов. Достаточно простое соотношение, но результат отличный.

Правильный материал – важное решение.

Любая база строительных материалов может вас порадовать огромным ассортиментом из разных материалов. Но что выбрать? Пластиковый и керамический лучше всего подходит к керамической плитке. Деревянный плинтус – это оптимальный вариант для массивной доски, паркета, или дорогого ламината. Если ваш пол покрыт линолеумом, то прекрасно подойдет уголок из пластика.

Отзывы, комментарии: