Восточная сказка. Турецкая баня в загородном доме

Турецкая баня в загородном доме

В последние годы компании, занимающиеся строительством частных парилен, стали получать больше заявок от желающих обустроить на своем загородном участке хамам, или восточную (турецкую) баню. Как правило, отечественные домовладельцы добавляют к уже имеющейся парной, чаще к финской сауне, ещё одно помещение — с густым, влажным и не слишком горячим паром. Чем же привлекательна восточная баня? Почему все большее число клиентов заказывает строительство хамама под ключ?

Достоинства турецкой бани

Традицию париться в общественной бане турки позаимствовали у арабов, а те — в античном Риме, жители которого в незапамятные времена проводили немало времени в знаменитых римских термах. Типичный хамам — здание с определенным количеством основных и подсобных помещений, в том числе комнат с роскошной мраморной отделкой. Выйдя из теплого предбанника, где посетитель не спеша раздевается, он попадает в просторную парную. Здесь купальщик прогревается, лёжа на мраморном лежаке. Затем он увеличивает температурное воздействие, для чего переходит в другие более горячие комнаты, окутанные густым паром. В каждой из них собственный тепловой режим. Далее следует общеукрепляющий массаж, мытьё и купание в бассейнах. Комфортная температура, поддерживаемая в бане (до 50°С), позволяет находиться в ней довольно продолжительное время и при этом великолепно себя чувствовать.

Польза от посещения хамама не вызывает сомнений. Турецкая баня оказывает выраженное благотворное воздействие на состояние спортсменов и тех, чья деятельность связана с продолжительными физическими нагрузками. Банные процедуры облегчают страдания людей с заболеваниями суставов и позвоночника, нормализуют сон, погружают в атмосферу спокойствия и равновесия. После посещения восточной бани кровообращение улучшается, усталость и напряжение снимается, кожа омолаживается, а жировые отложения начинают таять на глазах.

Хамам - турецкая баня

О чем следует помнить при строительстве турецкой бани под ключ?

Чтобы получить удовольствие от восточной парной и ощутить производимый ею оздоровительный эффект, вовсе не обязательно отправляться в заграничное путешествие. Можно заказать строительство бани в одной из компаний, имеющей опыт возведения подобных конструкций.

Хамам — сложнейшее инженерное сооружение, предназначенное для эксплуатации в экстремальных условиях. Такая баня требует абсолютной точности воспроизведения строительных и монтажных технологий, поэтому не стоит полагаться на собственный строительный опыт и познания в области инженерии. Обращайтесь к специалистам и будьте готовы к тому, что стоимость турецкой бани превысит затраты на строительство русской бани или сауны. Наиболее дешевый вариант — установка в загородном доме душевого бокса с турецкой баней. Однако для воссоздания сказочной атмосферы парной, благоухающей восточными ароматами, можно пожертвовать каким-нибудь просторным помещением в доме либо решиться на строительство хамама под ключ на территории своего владения. Заказчик принимает участие в разработке проекта, а специалисты компании в оговоренный срок производят строительные работы, прокладывают инженерные коммуникации, выполняют отделочные работы и монтаж элементов интерьера. Завершающим этапом становится осуществление работ по наладке автоматизированных систем. Как показывает опыт, возведение частной парной завершается в срок от 1 до 3 месяцев.

Время, затраченное на выполнение работ, а также стоимость турецкой бани зависит от сложности проекта и ряда других факторов. Общие расходы включают суммы на приобретение отделочных материалов (мрамора, мозаичной плитки), специфического оборудования (парогенераторов с выносными пультами управления, автоматических систем аромотерапии и пр.), сантехнических изделий, дверей, полотно которых выполнено из термостойкого стекла, а также дополняющих восточный колорит аксессуаров. В интерьер хамама гармонично вписываются светильники, имитирующие «звездное небо», которые вместе со звучанием расслабляющей музыки создают эффект волшебной и чувственной южной ночи.

Источник: www.turkishbath.ru

Отзывы, комментарии: