SIP-панели в частном домостроении

дом из СИП-панелей по канадской технологии

В настоящее время в малоэтажном частном строительстве стали широко применять новые материалы и технологии. Один из таких современных стройматериалов - это СИП панели, которые являются главными составляющими строительства домов по канадской технологии. Это вид строительства пользуется большой популярностью и спросом во многих странах мира, в нашей стране он также многих привлек массой преимуществ.

Стоит отметить, что дома из СИП панелей отличаются своей экономичностью не только в процессе строительства, но в процессе дальнейшей его эксплуатации. Строительство домов из SIP-панелей обходится недорого по сравнению с традиционными материалами, которые считаются более привычными. А благодаря замечательной возможности СИП панелей сохранять тепло, можно значительно сэкономить на отоплении. Однако это не единственные плюсы этого строительного материала. Другие варианты строительства дома не позволяют возводить их в такие короткие сроки, как вариант канадской технологии с применением СИП панелей.

строительство дома из СИП панелей

Для того, чтобы построить дом из СИП панелей в Екатеринбурге, нет никакой необходимости привлекать дорогостоящую спецтехнику. С помощью легкого грузовика панели доставляются на строительную площадку, а все остальные работы осуществляются вручную, с этой задачей без проблем могут справиться три-четыре человека. Благодаря небольшому весу материала, можно значительно удешевить устройство фундамента. Его можно сделать мелкозаглубленным ленточными или устроить фундамент на винтовых сваях.

SIP-панели имеют простую структуру: это трехслойная сэндвич конструкция из пенополистирола, который помещен между плитами ОСП (OSB). Благодаря использованию древесных материалов в качестве боковых панелей, удалось достичь уникальной экологической безопасности домов. Высокий уровень энергосбережения достигается благодаря наличию в составе начинки панелей современных эффективных утеплителей.

СИП панель, SIP-панели

Энергосберегающие свойства СИП панелей подтверждены на практике, если дом хорошо протопить и оставить на неделю без отопления зимой, то температура внутри останется положительной все это время и не опустится ниже ноля градусов. SIP панель сравнима с толщиной кладки кирпича в два с половиной метра.

Панели соединяются друг с другом по принципу шип-паз с применением деревянного бруса, благодаря чему создается прочный несущий каркас, который может выдерживать довольно серьезные нагрузки. Панели СИП сами по себе являются конструкциями несущими, поэтому они придают строению еще большую прочность.

Скорость возведения домов по канадской технологии превосходит прочие технологии. Каркас дома возводится обычно в течение одного месяца, а сам дом под ключ можно построить за два-четыре месяца. Стены из СИП панелей не подвержены усадке, отделку можно осуществлять сразу после монтажа. А строительство таких домов можно осуществлять круглогодично. Благодаря ровной поверхности панелей можно сэкономить на отделке.

Дома из СИП панелей станут оптимальным вариантом для тех, кто хочет недорого и в максимально короткие сроки обзавестись теплым, качественным, экологичным и комфортным жильем.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: