Проектирование каркасных домов

Проектирование каркасных домов

Каркасные дома - популярное современное жилье, которое пригодно как для постоянного проживания, так и для временного отдыха. К сожалению, у людей, которые хотят купить готовый проект, сложилось впечатление, что каркасный дом должен выглядеть в точности так, как он изображен на картинках и планах. Выходит, если вам понравился внешний вид дома, но гостиная показалась чересчур маленькой, вы переворачиваете страницу в поисках другого проекта.

Поэтому хотим напомнить о том, что каркасная технология подразумевает свободу внутренней планировки. Если вы захотите изменить планировку в кирпичном, традиционном деревянном или блочном доме, тогда вас будет ограничивать расположение внутренних несущих стен. В каркасном доме такого ограничения нет. Выбирая каркасную технологию, вы сможете «расчертить» внутреннее пространство так, как захотите. Лучше всего, если это поможет вам сделать опытный дизайнер. В каркасной системе у стен нет несущих функций, их можно двигать и переносить, формируя нужную площадь. Если вы решили весь этаж занять студией или же хотите сделать несколько комнат на этом же месте, тогда это не понесет за собой принципиальных конструктивных изменений.

проект каркасного дома

Но бывает и по-другому. Когда вы приходите к архитектору с готовым проектом, но говорите, что хотите внести изменения, а вам отвечают, что проще создать проект с нуля. И для этого ответа есть достаточно оснований. Ведь архитектор творит свои проекты, как и писатель. И для него проще создать новый шедевр, чем переделывать старый. Тем более стоимость нового проекта будет такой же, как и изменение готового, так что вы не ощутите особых потерь для своего кошелька.

Таким образом, существует только один тип строений, который не знает запретов при перепланировке пространства внутри дома. И это каркасные дома. Каркас представляет собой систему из линейных элементов. Они обеспечивают конструкции жесткость. Основой системы являются несущие стойки, которые принимают на себя всю нагрузку, они вертикально устанавливаются на нижнюю обвязку, которая в свою очередь опирается на фундамент. Такая конструкция позволяет возводить строения быстро, без дополнительной подъемной техники, круглый год, а также не ограничивает архитектурные решения и снижает стоимость индивидуального проектирования. При соблюдении всех технологических норм и правил, длительность жизни данной конструкции, не смотря на легкость сооружения, достигает 100 лет.

Отзывы, комментарии: