Построить дом в Крыму недорого – это реальность?

дом в Крыму недорого

Иметь собственный дом, означает жизнь в комфорте и уюте, а свой частный жилой коттедж или гостиницу в Крыму – это мечта, которая при правильном подходе вполне способна превратиться в реальность.

На сегодняшний день, есть недорогие строительные технологии, которые позволяют, даже имея ограниченный бюджет, построить собственное жильё быстро и недорого. Строительство домов в Севастополе можно осуществлять не только из камня, но и с применением панельно-каркасной технологии.

Конечно, наиболее привычный способ строительства на крымском полуострове, в том числе и в Севастополе – это строительство домов из ракушняка и газобетона. Ракушечник – это местный камень, который добывается в Сакских карьерах. Такие додма строятся на основе монолитного каркаса и являются прочными капитальными зданиями. Всё в них хорошо, кроме стоимости строительных работ и материалов. Монолитно-каркасное строительство – это затратный способ построить свой коттедж в Крыму.

Строительство дома в Крыму

Но, в последние десятилетия, появилась отличная альтернатива – это дома из СИП панелей в Севастополе. Эта технология позволяет построить в считанные недели недорогой красивый дом, который прослужит своим хозяевам долгие десятилетия. Ещё одним очевидным достоинством каркасно-панельных домов являются минимальные затраты на дальнейшее обслуживание и содержание.

Теперь сравним цены наглядно, дабы точно понять разницу в затратах, в зависимости от выбора строительной технологии. Итак, если вы соберётесь построить дом из ракушняка в Севастополе под ключ на основе монолитного каркаса, площадью в сто квадратных метров, то вам предстоит потратить не менее 18 000 рублей на строительство одного квадратного метра. В этой комплектации будет наружная отделка, окна, двери, внутренняя черновая отделка и первичная разводка инженерных сетей.

Для сравнения, чтобы построить дом из СИП панелей в Севастополе той же площади и комплектации, вам придётся потратить от 12 до 14 000 рублей за один квадратный метр, в зависимости от некоторых нюансов. Очевидная финансовая выгода на лицо. При этом, следует учесть и короткие сроки строительства. Построить каркасно-панельное здание с отделкой можно за несколько недель, тогда, как каменный коттедж из ракушняка той же площади, будет строиться не менее половины года.

Вывод прост, надо перестраивать мышление, и применять новые технологии в строительстве смелее, тем более, когда речь идёт о финансовой выгоде и собственном доме на Крымском побережье.

Отзывы, комментарии: