Почему так популярны дома из газобетона?

дом из газобетона

В наши дни строительные технологии развиваются не просто в геометрической прогрессии, они шагают семимильными шагами. То, что еще вчера было модно и актуально, завтра уже становится абсолютно устаревшим. И этот процесс вполне естественен и нормален. Однако, всегда остаются востребованными определенные технологии и материалы. Среди них можно выделить и газобетонные блоки, которые в современных условиях активно применяются при осуществлении малоэтажного строительства. Дом из газобетона можно встретить практически во всех регионах нашей необъятной страны, особенно популярным этот материал применяется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Безусловно, классика жанра остается неизменной, дома из таких материалов как кирпич, брус, а также пресловутое каркасно-монолитное строительство по-прежнему остаются популярны. Но именно газобетон в силу весьма высоких эксплуатационных характеристик способен потеснить этих многолетних лидеров с «пьедестала почета».

строительство дома из газобетонных блоков

Что же такого уникального в газобетонных блоках, что они становятся столь популярны?

  • Легкость самого материала, как следствие, и дома из газобетонных блоков. Это бывает очень актуально на неустойчивых почвах с высоким уровнем залегания имеющихся подземных вод. Да и выполнение работы идет гораздо быстрее.
  • Относительная дешевизна выполняемых работ. Стоит начать с того, что блок стандартного размера (600х200х300) в состоянии заменить 22 стандартных красных кирпича. Вся конструкция обходится заказчику гораздо дешевле. Меньше идет расход и сопутствующих материалов, таких как цемент. Учитывая пункт выше, часто нет необходимости использовать строительную технику – также неплохая экономия.
  • Высокая прочность. Стоит отметить, что некоторые строительные материалы весьма неустойчивы к внешним нагрузкам, как на сжатие, так и на растяжение. Газобетонный блок имеет очень хорошие характеристики по воздействию на сжатие. Для достижения подобного эффекта на растяжение используют армирование. Как известно, сталь прекрасно справляется с этой задачей.
  • Отличные показатели теплоизоляции. Наличие пузырьков воздуха в порах материала обеспечивает этот крайне важный показатель.
  • Сегодня большое значение придается, так называемой, экологичности материала. В этом отношении газобетонные блоки в полой мере соответствуют предъявляемым им требованиям.

Перечислять достоинства можно долго, но самым главным аргументом является, безусловно, оказываемое людьми доверие и растущая популярность домов, возведенных из газобетонных блоков.

Наиболее подробно с ценами и технологией строительства дома из газобетона можно ознакомиться на сайте компании «Невский Край» http://fundamentdoma.ru/.

Отзывы, комментарии: