Очевидные плюсы каменных домов

Очевидные плюсы каменных домов

Предпочтение каменному изяществу в противовес деревянному строению, повсеместный тренд народного зодчества на своих загородных участках. Не смотря на национальную привязанность к традиционному дереву, люди ищут что то новое своих родовых поместий и просто мест отдыха в выходные дни.

Что же привлекает людей в неодушевленном камне, ведь дни когда крепкие крепостные бастионы защищали своих жителей от набегов кочевников, давно канули в лету? Несомненно, в первую очередь подкупает надежность строения, она помимо технического воплощения играет и психологическую роль в самосознании владельца, в таком доме чувствуешь себя защищенней, здесь можно создавать семью и спокойно засыпать. Каменные здания дополненные железными дверьми и рольставнями представляют из себя оплот семейного очага.

Не маловажную роль в имидже безопасного строения играет стойкость камня к огню. Пессимисты, утверждающие, что все дома горят, лукавят, ведь только использование деревянных перекрытий дает благодатную почву для возгорания. Большинство пожаров возникают от проблем с проводкой и безалаберности обращения с открытым огнем, но короткое замыкание в бетонной кладке не приведет к воспламенению, а выпавший уголь из камина не продолжит гореть на половой керамической плитке. Использование современных негорючих утеплителей и отделочных материалов, стен из газобетона и пеноблока, перекрытий из метала, позволят свести вероятность пожара к нулю.

строительство дома из газобетона, дом из газобетонных блоков

Все очевидные плюсы дома из камня несколько смазывает необходимость в достаточно серьезном обогреве, особенно зимой, так что бюджет на отопление в последние годы сильно подрывал привлекательность таких построек. Но на замену холодным сводам пришел теплый камень или газобетон. Достоинство материала состоит в том, что сохраняя основные качества описанные выше, он приобрел еще и высокую теплоизоляцию свойственную дереву. Огромное количество равномерно распределенных воздушных пор автоклавного газобетона дают возможность удерживать тепло внутри помещения.

Не только обитателям загородных резиденций Московского региона стало доступным получить дешевый и практичный газоблок для строительства элитного жилья. Не смотря на то что леса Владимира богаты древесиной, нельзя полностью полагаться на их размеры. Благополучная экономическая ситуация в стране позволяет людям больше строиться и только новые строительные материалы способны удовлетворить спрос.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: