Отчёт о движении денежных средств в строительстве

Отчёт о движении денежных средств в строительстве

Перед началом строительства будущего места жительства, необходимо подобрать хорошее место, которое идеально подойдёт для такой цели.

Как правильно выбрать необходимый земельный участок

Перед тем как начать выбирать подходящий участок земли, необходимо абсолютно точно определиться с размерами площади необходимого вам участка. Участок не должен быть слишком маленьким либо, наоборот, слишком большим. Исходя из площади дома, уже стоит выбирать размеры участка, на котором вы будете его строить. Самой лучшей пропорцией, которой стоит воспользоваться, будет один к десяти.

Если в ваши планы входит помещение с площадью в 150–200 квадратных метров, то лучшим размером участка будет 20 соток.

Выбор участка земли является первым шагом в строительстве дома. Кроме юридических фактов, которые влияют на постройку здания, также стоит обратить внимание на физические характеристики грунтов и доступность коммуникаций. Но также не стоит забывать про:

  • прекрасный живописный вид;
  • небольшую удалённость участка от соседей;
  • не закрытость солнца домом или деревьями;
  • экологическую ситуацию в районе;
  • возможность проведения телефонных кабелей;
  • доступность эксплуатационных фирм;
  • наличие постоянно вывоза мусора и постоянной доставки почты;
  • отличное обслуживание дорог;
  • близость к больницам, магазинам, почте, пляжам, спортивным площадкам.

С чего начинается строительство дома?

После того как заказчики определятся с размерами помещения и земельным участком, начинаются работы по сооружению фундамента. Чем крепче будет фундамент, тем дольше вам прослужит ваше сооружение.

Решению по выбору вида фундамента будет приниматься конструктором, который вынесет своё решению по архитектурному проекту и геологическому отчёту. Конструктор должен все продумывать с двух точек зрения: с технической и с финансовой. Цена строительства будет зависеть от стоимости качественных материалов и сложности выполняемых работ. Если в планах построить брусовый дом, то слишком глубокий фундамент будет ни к чему. В таком случает будет использоваться блочный фундамент или фундамент, который собран из сборных железобетонных конструкций. Большинство останавливают свой выбор на технологически надёжных монолитах, монтаж который осуществляется в кратчайшие сроки.

По окончании строительства дома, строители обязаны сдать отчёт о движении денежных средств, которые были затрачены на материалы. Отчёт о движении денежных средств (ОДДС) является источником важнейшей информации про поступления, и выбытия денег определённой компании, которая будет необходима во время оценки финансовой гибкости, такая информация будет понятная только финансовому специалисту, но не том-менеджменту.

вложение денежных средств в строительство дома

Отзывы, комментарии: