Облицовка дома декоративным кирпичом

облицовка фасада кирпичем

Использование при наружной отделке стен облицовочного декоративного кирпича поможет возвратить утратившему прежнее величие старому дому свое первоначальное обличие.

Данный способ отделки, по сравнению с другими вариантами, позволит владельцу серьезно сократить расходы, ведь облицованная кирпичом поверхность не нуждается ни в штукатурке, ни в покраске, да и сама стоимость декоративного кирпича является вполне доступной для любого покупателя.

При этом значительную долю средств, в данном случае, также можно сэкономить и за счет выполнения всех отделочных работ собственными силами. Однако, при отсутствии необходимых навыков, чтобы все расходы и труды не пошли насмарку, процедуру облицовки желательно доверять профессионалам.

Первое, что необходимо обязательно сделать перед началом производства облицовочных работ, это очень внимательно обследовать фундамент самого дома. Его конструкция у некоторых домов, благодаря своей достаточной ширине, может позволить без каких либо доработок произвести подобную облицовку. Однако, довольно часто фундамент в подобной ситуации приходится дополнительно доливать, и тут самое главное позаботиться о его прочности и надежности, чтобы он смог выдержать вес облицовочного материала.

Также при обустройстве облицовки из декоративного кирпича потребуется позаботиться и о создании между ней и основными стенами теплоизоляционного слоя. Чтобы при этом обеспечивалась должная вентиляция, между облицовочным кирпичом и теплоизоляционным материалом следует оставлять небольшое расстояние.

Крепление кирпича к несущей стене из-за этого следует производить при помощи специальных анкеров, металлического уголка или проволоки. При этом нужно будет обязательно следить, чтобы все крепежные элементы находились друг от друга на одинаковом расстоянии, это позволит придать всей конструкции повышенную прочность и долговечность. Раствор для работы с облицовочным кирпичом приготавливается в аналогичном соотношении, как и для обычной кладки.

Осуществляя кладку облицовочного кирпича, нужно обязательно следить за тем, чтобы раствор ложился на его поверхность достаточно ровно и не выступал на его лицевую грань. Если же это все-таки произошло, раствор следует как можно быстрее удалить, поскольку потом это сделать будет весьма затруднительно.

Декоративный облицовочный кирпич обладает довольно существенным разнообразием всевозможных расцветок. Сегодня достаточно часто встречаются строения, у которых облицовка выполнена из кирпича различных оттенков и даже видов. Кроме особой привлекательности, подобный кирпич также отличается прекрасной стойкостью к различным внешним воздействиям, а благодаря своей прочности, он способен с легкостью противостоять любым механическим повреждениям и выдерживать вес всей конструкции.

Отзывы, комментарии: