Несколько советов при строительстве мансарды

Несколько советов при строительстве мансарды

Современные мансарды – удобное, комфортабельное, стильное жилье, которое позволяет расширить полезную площадь дома. А через мансардные окна, расположенные в крыше, можно любоваться ночным небом, закатами и рассветами. Мансарда - это один из лучших вариантов для обустройства кабинета или дополнительной зоны отдыха.

Если под крышей дома на данный момент имеется нежилой чердак, то правильно спланированное помещение мансарды не отнимет много времени на ее строительство. Но нужно учесть определенные моменты перед началом обустройства мансарды.

Теплоизоляция

При строительстве мансарды обязательно нужно подумать об ее утеплении. Это основной момент её строительства. Мансарда, в отличие от нижних этажей дома, теряет тепло быстрее. Для теплоизоляции мансарды придерживайтесь правила: непрерывный теплоизоляционный контур нужен вокруг всего здания. Обычно для утепления мансарды выбирают вариант теплоизоляции между стропилами, а утеплитель используют базальтовый или минеральную вату. Утеплитель нужной толщины укладывают в промежуток между стропилами. Проблема щелей не возникнет при применении нового утеплителя с пружинящим краем. Не забудьте утеплить и фронтон дома. Утеплитель стоит защитить от влаги: со стороны кровельного покрытия нужна гидроизоляция, а со стороны мансарды - пароизоляция.

Остекление

Установку окон в мансарде можно произвести двумя способами.

  1. Первый – установить обычные вертикальные окна. Этот вариант подойдет, если предусмотрен специальный "скворечник".
  2. Второй способ – это установка мансардного окна. Это наиболее простой и эффективный способ обеспечить мансарду естественным светом. Такие окна требует меньше времени для монтажа, а вопросы с тепло- и гидроизоляцией решаются намного эффективней. И мансардные окна света пропускают больше на 30–40% по сравнению с вертикальными.

Отделка

Для ее внутренней отделки применяют обычные отделочные материалы, но единственные, что нужно учитывать – это устройство и форму потолка. Чаще всего для отделки коттеджа и мансарды используют гипсокартон, дерево, ДВП, гипсоволокнистые листы и ДСП.

Для покраски стен используют специальную водоэмульсионную краску. Она не имеет запаха, быстро сохнет, не выгорает, а поверхность можно очищать самыми различными средствами.

Если стены планитуется поклеить обоями, то при поклейке стоит соблюдать некоторые правила. Так, если вы оклеиваете потолок, то сначала стоит оклеить горизонтальные участки, потом – наклонные и в конце – треугольные. Покупая обои для мансарды, тщательно выбирайте рисунок или желательно использовать обои без узора.

После завершения всех строительно-отделочных работ, Вы получите отличное дополнительное помещение под крышей дома, которое возможно станет самым любимым местом отдыха всей семьи!

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: