А не построить ли нам загородный «сэндвич-дом»?

А не построить ли нам загородный «сэндвич-дом»?

Сегодня практикуется не только выпуск удобных, легких, надежных сэндвич-панелей, из которых быстро сооружается собственный дом коттеджного типа – есть предприятия, производящие уже готовые дома. За сравнительно небольшую цену люди, годами мечтавшие о «домике на природе», получают этот домик «в свернутом виде». Развернуть его, поверьте, больших трудов не составит.

Варианты таких домов разнятся между собой – есть среди них жилье относительно простое и непритязательное, «спартанское», но есть и проекты особняков «с изюминкой» – больших, сложных, с колоннами, пристройками, изумительной красоты крышами, причудливыми балконами, уютными мансардами и даже собственным вместительным гаражом.

В основе конструкции, конечно, трехслойные сэндвич панели – лучший вариант такого типа строительных блоков на сегодняшний день. Собранные за считанные недели (строительство длится обычно месяц, иногда чуть дольше), дома-сэндвичи стабильно радуют хозяев хорошими бытовыми условиями. В них все продумано – от обширного крыльца, гостевой комнаты и спален – до удобной кухни-гостиной, санузлов и кабинета.

Почему дома из сэндвич-панелей выгодны?

  • Во-первых, они очень теплые, не пропускают влагу и способны защитить от шума.
  • Во-вторых, они пожаробезопасны: уникальные свойства базальтового утеплителя не позволяют стенам такого дома быстро воспламениться из-за случайной оплошности.
  • В-третьих, строения эти долговечны: металлические части в панелях старательно обработаны антикоррозийным составом, а сердечник в каждом из элементов конструкции достаточно прочен и способен служить долго и исправно.
  • В-четвертых, дом, где присутствуют сэндвич панели пир – это всегда сооружение экологически безопасное, устойчивое к воздействию как неблагоприятных погодных условий, так и вредных веществ, содержащихся в атмосфере, почве, ближайших объектах.
  • Пятое преимущество – это способность сохранять свою структуру в условиях сложной эксплуатации, создающей добавочные нагрузки на различные части постройки.
  • Пункт шесть – это ускоренный темп строительного процесса (длится месяц-полтора).

Большое разнообразие готовым конструкциям придают как размеры, так и способ замкового соединения частей здания. Компания Belpanel всегда в поиске – новых технологий, интересных материалов, удачных конструкторских и архитектурных решений.

Отзывы, комментарии: