Материалы для строительства загородного дома

Материалы для строительства загородного дома

Современный человек делает выбор в пользу загородных домов. Это обусловлено как усталостью от городской суеты и стремлению быть поближе к природе, так и желанием иметь свое собственное отдельное комфортабельное жилье.

Перед тем, как приступить к проектированию загородного дома, стоит определиться со строительным материалом, из которого дом будет возводиться. Варианты могут быть самыми различными, благо, что современные производители это позволяют, в этом вопросе все зависит исключительно от предпочтений хозяина. Сегодня люди для строительства жилья выбирают самые разные материалы. Как правило, выбор осуществляется исходя из многих факторов, это и уровень теплопроводности и звукоизоляции материала, его эстетические и экологические характеристики, и его стоимость.

Древо и кирпич являются на сегодняшний день самыми популярными материалами. Древесина хорошо пахнет, в таком доме легко дышать. Дом из кирпича надежен и прочен, в нем обитатели будут себя чувствовать "как за каменной стеной". Однако эти материалы отличает довольно высокая стоимость. Для тех, кого смущает цена, стоит обратить внимание на пеноблоки. Этот материал стремительно завоевывает лидирующие позиции на рынке, благодаря не только своей стоимости, но и качественным характеристикам.

Строительство дома из пеноблоков подразумевает существенную экономию, расход цементной смеси значительно ниже, чем при строительстве стен из кирпича, что способствует снижению затрат в целом. Размеры блоков предполагают меньшее количества работ. Пенобетону присуща экологичность, в его производстве не используется вредных и токсичных материалов, стены не впитывают влагу – они «дышат». В качестве отличительных характеристик материала также стоит отметить его долговечность, хороший уровень звуко- и теплоизоляции. Конструкция из пеноблоков легкая, что снижает нагрузку на фундамент и экономит время и деньги на его устройство.

Древесина для строительства дома стабильно пользуется спросом и популярностью. Деревянные дома экологически безопасны, а натуральный материал способствует хорошей циркуляции воздуха, воздух только за одни сутки может обновляться на тридцать процентов. Дома из дерева смотрятся привлекательно и экзотично, более того, стоимость этого материала существенно ниже, чем стоимость еще одного не менее популярного материала – кирпича.

Одно из основных преимуществ кирпичного дома перед деревянным его долговечность. Об этом говорит сама природа материала. Кирпич не гниет, он не подвержен воздействию грибка и насекомых. Кирпич является негорючим материалом, именно этим аргументом руководствуются те, кто выбирает для строительства дома именно этот материал.

Независимо от того, какой материал выбран для строительства, стройку стоит доверить профессионалам. Это не только позволит избежать дополнительных расходов и сэкономить время, но и сделает дом настоящей крепостью.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: